Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:01
 
Реклама







загрузка...

Депутаты запретили главе Чувашии иметь заграничные счета

Фото: rus952.blogspot.ru

Если выяснится, что глава все же завел иностранный счет, это приведет к досрочному прекращению его полномочий. Соответствующие поправки приняты 23 июля на сессии Госсовета Чувашии

Согласно поправкам,  внесенным в Конституцию Чувашии в рамках соответствующих изменений в федеральном законодательстве, досрочное прекращение полномочий руководителя региона осуществляется в случае выявления фактов открытия или наличия счетов, хранения денежных средств и ценностей в заграничных банках. Это ограничение действует и в тех случаях, когда глава субъекта являлся зарегистрированным кандидатом на данную должность. 

Обсуждая законопроект,  депутаты Госсовета Чувашии заявили, что это вопрос исключительной важности. Не исключено, что после его принятия начнётся серьезная работа по выяснению того, кто из чиновников и депутатов имеет счета за рубежом. 

Однако, несмотря на то, что поправки все же приняты, некоторые из депутатов высказали  сомнения в их правильности. По мнению лидера фракции ЛДПР в республиканском парламенте Андрея Кулагина,  с их принятием теряется смысл вступления России в ВТО. Он считает, что сегодня под запрет попадут представители госвласти, а завтра всей стране закроют  возможность открывать зарубежные счета. 

Депутат фракции «Справедливая Россия» Владимир Михайлов заявил, что подобные запреты могут привести к отдалению чиновников от практики работы за рубежом,  что заставит лет через пять отменить принятые сегодня поправки. Единственный аспект, которым остались довольны депутаты, – поправки направлены на борьбу с коррупцией. 

Напомним, согласно федеральному закону, высокопоставленные чиновники, парламентарии и силовики, кандидаты на должности высших должностных лиц субъектов, депутаты всех уровней, кандидаты в члены СФ, выборные главы муниципалитетов на уровне городских округов и муниципальных районов не имеют право заводить иностранные счета. Судьи, сенаторы, военнослужащие, следователи и прокуроры, пишет ИА REGNUM, сотрудники МВД, таможенных и налоговых органов, а также внебюджетных фондов, аудиторы Счетной палаты также лишены такой возможности. 

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...