Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
За неделю мэрия Чебоксар 20 раз нарушила закон о госзаказах
За неделю в Чувашский УФАС поступило более 20 жалоб на администрацию Чебоксар, в которых мэрию обвинили в нарушении закона о госзаказах при проведении аукционов на ремонт школ, детсадов, а также поставку для них молочной продукции. По результатам рассмотрения жалоб, все они были признаны обоснованными
16 мая 2013, 09:58 | Мой город Чебоксары
Фото: blog.spchat.ru

15 мая на брифинге Чувашского УФАС глава отдела контроля за размещением заказов регионального управления ФАС Галина Чагина сообщила, что в течение недели в управление поступило более 20 жалоб на администрацию Чебоксар. Причиной послужили неоднократные нарушения мэрией закона о госзаказах, пишет РИА Новости. Со слов Чагиной, в ходе проверки были выявлены недостатки при составлении конкурсной документации на ремонт школ, садиков и поставке для них молочной продукции.

Это стало возможным из-за невыполнения уполномоченным органом своих функций, подчеркнула Чагина, а именно, Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом, на который в апреле 2012 года, согласно решению Чебоксарского городского собрания депутатов, были возложены обязанности по размещению заказов для муниципальных нужд. Вместо комитета по управлению имуществом все заказы организовывало муниципальное бюджетное учреждение «Центральная бухгалтерия муниципальных бюджетных учреждений города Чебоксары», которое не наделено соответствующими полномочиями и не компетентно в вопросе размещения заказов для муниципальных нужд. 

При этом Чагина обратила особое внимание на возможные финансовые риски для тех сотрудников детских садов и школ, которые входят в состав конкурсных комиссий. При неблагоприятном стечении обстоятельств их могут оштрафовать на крупные суммы. Со слов главы отдела контроля за размещением заказов регионального управления ФАС, штраф составит 5% от суммы контракта, что значит, чем крупнее заказ, тем больше штраф. 

По завершении брифинга Чагина сообщила, что письма с требованием о соблюдении законодательства уже направлены главе города Чебоксары Леониду Черкесову.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко