Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:46
 
Реклама







загрузка...

В России хотят ввести «налог на шашлык» в лесу

Фото: http://www.liveinternet.ru/

«Любителям» пожарить шашлык или сосиски в лесу придется платить ежеквартальный налог в размере 500 рублей

За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки депутаты предлагают ввести ежеквартальный сбор в размере 500 рублей, собщают «Известия».

Такое предложение внес депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, такой «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора.

Согласно документу, оплачивать налог можно будет в уполномоченных на это органах. Лицензия на право развести костер и установить мангал будет действовать в течение трех месяцев.

В документе также отмечается, что «лесной сбор» не нужно будет оплачивать людям, пришедшим в лес для того, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться сельскохозяйственной или исследовательской деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться. Кроме этого от выплаты будут освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

По мнению Петрова, присутствие в лесу большого количества людей, которые жгут костры, приводит к деградации лесов, снижает их санитарно-гигиенические, водоохранные и почвозащитные функции.


Владимир Петров

Депутат законодательного собрания Ленинградской области

– Оплачивать разрешение нужно будет в уполномоченных на это органах, лицензия будет действовать три месяца. Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об этом, которые в свою очередь должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложить штраф до 5 000 рублей.


Напомним, ежегодно в России регистрируется от 10 до 32 тысяч лесных пожаров – огнем охватываются площади от 500 тыс. до 3,7 млн га. Количество погибших в результате лесных пожаров каждый год исчисляется сотнями, а пострадавших — тысячами. Кроме того, средний размер экономического ущерба от лесных пожаров составляет около 20 млрд рублей, из которых лишь 1/4 часть приходится на ущерб лесному хозяйству в виде потерь древесины.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...