Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:53
 
Реклама







загрузка...

Глава Чувашии раскритиковал министров за срыв сроков по вводу детсадов

Фото: cheb.ru

По планам властей, в 2012 году в Чувашии должны были заработать 11 новых детских садика, но из-за недобросовестных подрядчиков, которые сорвали срок их сдачи, к концу года заработали только 8 дошкольных образовательных учреждений

В 2012 году на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений в Чувашии было направлено порядка 654 млн рублей. В 2013 году на строительство детских садов предусмотрено 486,6 млн рублей. Власти планировали построить 10 садиков. Всего в 2012-2015 годах в республике должны открыться 54 детских сада на 8.633 места.  

Несмотря на планы властей по строительству и вводу детских садов, подрядные организации, по всей видимости, не хотят их придерживаться. Как заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев на совещании правительства 22 апреля, на данный момент уже сорваны сроки сдачи трех детсадов в районах республики почти на 480 мест, ИА REGNUM. Речь идет о детском дошкольном образовательном учреждении на 68 мест в поселке Буинске Ибресинского района, в городе Козловке — здание для дошкольников на 170 мест, и в поселке Кугеси Чебоксарского района -  на 240 мест. В результате, вместо обещанных властями в 2012 году 11 детсадов сдали только 8. 

Глава Чувашии выразил крайнее недовольство таким развитием событий и раскритиковал работу как подрядных организаций, так контролирующих органов — руководителей Минэкономразвития и Минобразования республики. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в 2013 году «не должно быть допущено срыва сроков по вводу детских садов в эксплуатацию». 

Таким образом, в 2013 году должны быть сданы в эксплуатацию 10 запланированных на этот год садиков и достроены те, сроки ввода которых сорвали в прошлом году. Всего за три года власти обещали построить и отреконструировать 54 садика на 8.633 места. 

Однако, по мнению премьер-министра Чувашии Ивана Моторина, и эти планы могут быть сорваны. 17 апреля в ходе проверки строительства социальных объектов в Цивильском, Чебоксарском районах и в Чебоксарах Моторин выразил сомнение по поводу того, что некоторые из подрядчиков, в частности, ООО «ТСК «Парнас», выполнят свои обязательства в срок. 

Стройкомпания работает на двух объектах, которые уже почти на год отстали от сроков сдачи. По новым планам открытие садиков в поселке Кугеси и по ул. Гладкова в Чебоксарах должно произойти в сентябре и октябре этого года соответственно. Однако на сегодняшний день генподрядчик успел только установить каркас садика по ул. Гладкова, выполнить монтаж стеновых панелей, элементов лестниц, поднять кирпичную кладку внутренних стен и перегородок и проложить внутренние сети водоснабжения. С учетом отставания от графика строительства на 10 месяцев «Парнасу» необходимо, чтобы на объекте работало не менее 100 человек, их же по факту — 41. Это вызывает сильные сомнения по поводу того, что оставшийся объем работ будет завершен в течение пяти месяцев, и садик откроет свои двери в октябре. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...