Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 7
Погода: +13 °C Малооблачно Ветер: 3 м/с Влажность: 63%
Чебоксарцы дали названия двум новым садикам
По результатам голосования, в котором приняли участие 16 тыс чебоксарцев, садик по Московскому проспекту получит название «Маленькая страна», по ул. Б. Хмельницкого – «Непоседа»
06 ноября 2014, 10:12 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах подвели итоги конкурса за лучшее название двух садиков, готовящихся к открытию. Голосование было объявлено в начале октября текущего года. Горожанам предлагалось придумать, как назвать детские садики по ул. Б. Хмельницкого, поз.11 и на Московском проспекте, д.38 А.

В первом этапе конкурса жители города отправляли заявки со своими предложениями наименований. По итогам рассмотрения 130 предложенных вариантов комиссия управления образования администрации Чебоксар отобрала 10 лучших названий, отвечающих основным правилам: наименование должно быть положительным, созидательным, ярким, запоминающимся и понятным для восприятия детей.

27 октября стартовало онлайн - голосование среди пяти лучших заявок для каждого детского садика. По итогам подсчетов 16 тыс голосов, победителем по итогам голосования для детского сада на Московском проспекте, д.38А стала Наталия Хораськина, предложившая название «Маленькая страна».

Для детского сада по ул. Б. Хмельницкого, поз.11 выиграл вариант названия «Непоседа», автор Евгений Лобаев.

На торжественном открытии садиков победители голосования получат благодарственные дипломы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм