Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 39%
Чувашских чиновников будут увольнять за провал жилищного строительства
На совещании в режиме видеоконференции с главами администраций районов и городов обсуждались вопросы темпов строительства жилья в регион. Руководство муниципалитетов в Чувашии, где провалено жилищное строительство, может быть отправлено в отставку, заявил Глава Чувашии на мероприятии.
17 декабря 2012, 09:56 | Мой город Чебоксары
Фото: metronews.ru

По данным главы Минстроя Владимира Громова, в республике есть отдельные города и районы, которые отстают от средних показателей по уровню ввода жилья на одного человека. Так, ниже среднего показателя введено жилья в Красночетайском (0,62 кв. м против 0,65 кв. м. по Чувашии), Марпосадском (0,57 кв. м), Порецком (0,48 кв. м), Чебоксарском (0,51 кв. м) районах, городах Алатырь (0,63 кв. м), Новочебоксарск (0,23 кв. м), Шумерля (0,41 кв. м) и Чебоксары (0,57 кв. м).  

Несмотря это, со слов Громова, по вводу жилья на одного человека Чувашия находится на лидирующих позициях по Приволжскому федеральному округу. Выслушав министра, глава республики раскритиковал те муниципалитеты, где снижены темпы жилищного строительства. Михаил Игнатьев заявил, что земель было выделено достаточно. Кроме того, правительство Чувашии тоже переводило под строительство земли сельхозназначения. Но, несмотря на все принятые меры, из всех выделенных участков по республике осваиваются только 6%, остальные в простое, возмущался глава. Между тем, эта проблема обсуждалась неоднократно, «но воз и ныне там». Поэтому, как сообщил Михаил Игнатьев, по итогам года те, кто провалил ввод жилья, будут отвечать перед депутатским корпусом муниципалитета, вплоть до отставки отдельных лиц.  

Он также отметил крайне неудовлетворительную работу по формированию земельных участков для предоставления многодетным семьям в Новочебоксарске (сформировано всего 10% участков от потребности, в 2012 году не сформировано ни одного участка), пишет ИА REGNUM. При этом Глава республики поблагодарил руководителей муниципалитетов, обеспечивших выполнение плана ввода жилья.  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм