Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Уволен ректор Чувашской государственной сельскохозакадемии
Приказ о снятии с должности ректора ЧГСХА Николая Васильева подписал временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства России Игорь Манылов. С соответствующим документом руководителя подведомственного вуза ознакомил заместитель начальника департамента Минсельхоза России Виктор Бердышев на заседании Ученого совета академии, которое прошло в Чебоксарах 12 декабря
13 декабря 2012, 09:33 | Мой город Чебоксары
Фото: chuvash.er.ru

Процедура увольнения ректора вуза, который занимал эту должность с апреля текущего года, больше напоминала публичную казнь, пишет ИА REGNUM. Замену Николаю Васильеву нашли в течение десяти минут: новым ректором вуза назначена 56-летняя экс-глава ЦИК Чувашии, юрист Людмила Линик.

Присутствовавший на Ученом совете ЧГСХА замначальника департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Виктор Бердышев без лишних церемоний сообщил, что приехал с «малоприятной миссией», и зачитал два приказа. Первый - об увольнении ректора ЧГСХА Николая Васильева и назначении ему компенсации в размере трехкратной среднемесячной зарплаты из бюджета академии. Второй - о возложении с 13 декабря 2012 года «исполнения обязанностей» ректора ЧГСХА на Людмилу Линик «на срок до утверждения ректором в установленном порядке».

Как пояснил Бердышев, увольнение Николая Васильева – мера по повышению эффективности работы вуза, который попал в список неэффективных вузов России, составленный Минобразования РФ. Выбор кандидатуры нового ректора, по словам замначальника департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России, легко объясним: Людмила Линик – юрист по образованию. 

Комментируя свое назначение, новый ректор вуза заявила, что «испытала шок, когда ей поступило предложение возглавить вуз». Линик призналась – она мало знакома с сельским хозяйством. «Эту отрасль мне еще нужно изучить», - отметила она, после чего пообещала, что никаких революций и перестановок в вузе не предполагается. «Будем продолжать начатую коллективом работу», - заверила она. 

Раздавленный увольнением Николай Васильев все же попытался оправдать себя, заявив, что рейтинг неэффективности вузов составлялся по итогам 2011 года, а он место ректора занял только весной 2012 года. «Получается, пришел и за полгода все развалил?» - задал он вопрос присутствующим, но ответа не получил. Покидая трибуну, он пожелал бывшему коллективу успешной работы. 

Позже, в интервью журналистам Васильев пояснил, что был избран на должность ректора ГСХА на пятилетний срок в апреле 2012 года в ходе тайного голосования коллектива. Тогда его поддержали 90% голосующих. «Понятно, что аргумент о моей «неэффективности» вытянут за уши», - подчеркнул он.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко