Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:13
 
Реклама







загрузка...

Проректора и бухгалтера ЧГПУ отправят под суд за мошенничество

Фото: kursovye-cheboksary.ru

Будучи гражданскими супругами, проректор по материальному развитию и общим вопросам Чувашского государственного педагогического университета и главный бухгалтер вуза, ездили отдыхать за счет учебного заведения

По сообщению Следственного управления СКР Чувашии,  завершено расследование уголовного дела в отношении проректора по материальному развитию и общим вопросам Чувашского государственного педагогического университета и главного бухгалтера указанного вуза, являющимися гражданскими супругами, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями» и «мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения». 

С  июня 2011 по июнь 2013 год, считает следствие, проректор вуза несколько раз выезжал в Москву якобы в командировки. По возвращении в Чебоксары ректор предоставлял в бухгалтерию отчет по расходам, совершенным им в командировках, –  фиктивные документы о проживании в гостинице, куда он на самом деле даже не заселялся. В результате вуз возместил ему 200 тыс рублей. 

С сентября 2011 по июнь 2013 года проректор пять раз выезжал за пределы России – в Латвию, Объединенные Арабские Эмираты, Черногорию и Германию. В двух последних случаях он взял с собой гражданскую жену, главного бухгалтера вуза, которая до октября 2012 года занимала должность заместителя начальника управления бухгалтерского учета и финансового контроля указанного учебного заведения. Чтобы скрыть факт поездки за границу,  они вместе готовили фиктивные документы о командировании в Москву по служебным вопросам. Расходы, связанные с «командировками», им возмещал вуз.

Однако денег, которые проректор и бухгалтер брали у вуза на отдых, им оказалось мало, поэтому проректор решил воспользоваться еще и служебным транспортом. В июле 2012 года он подготовил фиктивный отзыв себя из отпуска в связи с якобы возникшей производственной необходимостью, чтобы водитель университета смог на служебном автотранспорте проводить его до аэропорта «Домодедово» и по возвращении из-за границы встретить его там и привезти в Чебоксары. Кроме того, в июне 2013 года гражданские супруги вместе вылетели на выходные в Латвию, зная о том, что не успеют вернуться к понедельнику, в связи с чем фактически допустили прогул.

В СУ СКР уточнили, в результате указанных действий вузу был причинен ущерб на общую сумму более 120 тысяч рублей, 63 тыс рублей из которых - необоснованно выплаченные им командировочные, а также зарплата в те дни, когда они фактически отсутствовали на рабочем месте. 

Сейчас уголовное дело в отношении предприимчивого бухгалтера и проректора направлено в суд на рассмотрение.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...