Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,08 10,42 EUR -0,53 66,47
Пробки: 5
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Игнатьев снова вошел в «тройку» самых крупных губернаторов-землевладельцев России

Глава республики опустился на одну строчку ниже и занял третье место

19 июня 2018, 08:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В очередной раз глава Чувашии Михаил Игнатьев вошел в рейтинг самых крупных губернаторов-землевладельцев России. Такие данные по итогам декларационной кампании приводит «Коммерсантъ».

Михаил Игнатьев является постояльцем этого рейтинга с 2011 года – именно тогда он впервые подал декларацию о доходах в качестве главы Чувашии. В 2013 и 2014 годах ему удавалось занимать первое место, а в 2015 году его потеснил губернатор Брянской области. После этого в течение трех лет Игнатьев держался на втором месте.

По итогам минувшей декларационной кампании глава Чувашии занял третье место. В его собственности 58,2 тысячи квадратных метров земли. Первое место занимает губернатор Красноярского края Александр Усс, чья площадь земельных участков составляет 224,6 тысяч квадратных метров, а второе место – губернатор Брянской области Александр Богомаз с общей площадью земли в 189,1 тысячу квадратных метров.

Добавим, что в этом году глава Чувашии задекларировал доход в 4 млн 995 тысяч рублей, из них 3,8 млн рублей – заработок по основному месту работы, а остальные 1,066 млн рублей – иной доход. В его собственности нет автомобилей, однако машина Mercedes Benz B 170 есть у его супруги, которая по итогам прошлого года задекларировала доход на сумму чуть более 700 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет