Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 23%
Чувашские чиновники раскрыли свои доходы. Игнатьев оказался не самым богатым

По итогам прошлого года не нашлось ни одного чиновника, который заработал меньше 1 млн рублей

07 мая 2018, 10:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Перед тем как уйти на выходные, первые лица Чувашии и остальные республиканские чиновники отчитались о своих доходах за 2017 год. Как и в прошлом году, по уровню доходов лидирует не Михаил Игнатьев. Тем не менее, это не мешает ему оставаться на первом месте по уровню зарплат.

По сравнению с прошлым годом пятерка богатейших чиновников не претерпела особых изменений. Четверо из пяти участников «топа» остались в лидерах, но теперь на первом месте оказалась новичок рейтинга – глава Минюста Чувашии Наталья Тимофеева, указавшая в декларации доход в 5 млн 593 тысячи рублей. Основная часть этого дохода – отнюдь не зарплата министра. По месту работы за 2017 год она получила 2,2 млн рублей, а остальные 3,3 млн рублей указаны в качестве иного дохода.

На втором месте второй год подряд оказывается глава республики Михаил Игнатьев, который в общей сложности задекларировал доход в 4 млн 995 тысяч рублей, из них 3,8 млн рублей – заработок по основному месту работы, а остальные 1,066 млн рублей – иной доход. В собственности главы республики имеются пять земельных участков общей площадью более 58 тысяч квадратных метров. В прошлом году ситуация с земельным участками обстояла также, и тогда Игнатьев стал вторым губернатором России в рейтинге самых крупных землевладельцев.

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин, скромно уступивший в этом году лидерство даме, стал третьим в «топе». На этот раз в своей декларации он указал доход в 3 млн 364 тысячи рублей, и это на 1 млн рублей меньше, чем годом ранее. Четвертое место в рейтинге занял руководитель администрации главы республики Юрий Васильев, задекларировавший 2 млн 987 тысяч рублей. В прошлом году, к слову, его суммарный доход перевалил за 3,5 млн рублей. Замкнула «пятерку» богатейших чиновников глава Минфина Светлана Енилина, чей доход составил 2 млн 937 тысяч рублей.

В «топе» чиновников с самым низким доходом по итогам 2017 года не оказалось никого, кто заработал меньше 1 млн рублей. В прошлом году, к примеру, уполномоченный по правам ребенка и племянница главы республики по совместительству Елена Сапаркина, задекларировала 875 тысяч рублей, а сейчас ее доход перевалил за 2 млн рублей.

В число пяти самых небогатых чиновников вошли руководитель Госжилинспекции Виктор Кочетков, руководитель Госветслужбы Сергей Скворцов, руководитель Госслужбы по тарифам Марина Кадилова, а также бизнес-омбудсмен Александр Рыбаков и уполномоченный по правам человека Надежда Прокопьева. По итогам прошлого года она задекларировали доходы от 1,1 до 1,8 млн рублей. А все остальные чиновники Чувашии заработали от 2 млн рублей и выше. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть