Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
«Влетят в копеечку»: траты на чувашских чиновников увеличат на 11 млн рублей

Для работников госорганов власти и аппаратов мировых судей повышают фонд оплаты труда

24 ноября 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии фонд оплаты труда чиновников увеличивается на 11 млн рублей. Соответствующее постановление 22 ноября подписал глава Кабмина республики Иван Моторин.

Больше всего фонд оплаты труда увеличится по таким статьям, как «Общегосударственные вопросы» и «Национальная экономика» – на 5,9 и на 2,1 млн рублей соответственно. 

В структуре ведомств самый высокий рост ожидается в Минюсте Чувашии – более 1,7 млн рублей, из них 1 млн рублей пойдет на содержание аппарата мировых судей. Следом идет администрация главы Чувашии с ростом фонда оплаты труда в 1,5 млн рублей, а также Госсовет республики – 1,1 млн рублей.

В остальных ведомствах на повышение зарплат выделят меньше 1 млн рублей. А в аппарате уполномоченного по правам человека и вовсе фонд оплаты труда сократится на 1 млн рублей.

Напомним, что в конце августа во время уточнения бюджета расходы на чиновников были увеличены на 0,8% и составили 944 млн рублей. Тогда глава Минфина республики Светлана Енилина объяснила увеличение расходов ростом налогов от кадастровой стоимости и услуг ЖКХ. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет