Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 2
Погода: +31 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 33%
Чиновники обходятся Чувашии в 950 млн рублей

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

23 августа 2017, 07:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии расходы на чиновников выросли на 0,8% и достигли 944 млн рублей. Такой рост расходов одобрили депутаты Госсовета во время уточнения республиканского бюджета на 2017-2019 годы.

Глава Минфина Чувашии Светлана Енилина объяснила увеличение расходов тем, что в республике выросли налоги от кадастровой стоимости на имущество, а также подорожали коммунальные услуги. При этом по ее мнению, рост стал незначительным, и расходы на содержание чиновников остались практически в том же размере, в каком они были в прошлом году.

В общей же сложности расходы по статье «Общегосударственные вопросы» увеличились на 45 млн рублей и составили 1,6 млрд рублей. Именно сюда входят расходы на оплату труда чиновников. В 2018 и 2019 году эти расходы планируется увеличить еще на 40 млн рублей – по 20 млн рублей в год.

Напомним, что зарплаты госслужащих в первом полугодии 2017 года выросли на 6,2%. При этом чуть позже глава Минфина республики сообщила, что никакого роста зарплат у чиновников не было, а их высокие доходы обусловлены «разными вещами». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть