Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Ладыков не против отдать Пихтулинскую свалку «Автодору»

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

18 августа 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков согласился с тем, что Пихтулинскую свалку нужно отдать ООО «Автодор», которое выиграло последний конкурс на рекультивацию.

Итоги открытого конкурса были озвучены в начале августа, и через некоторое время их опротестовало УФАС. Однако для того чтобы уложиться в сроки и приступить к рекультивации свалки в этом году, администрация города подала иск, чтобы оспорить это решение.

Такое решение не понравилось Михаилу Игнатьеву, и он раскритиковал действия администрации города, обвинив их в коррупции и запретив подписывать контракт с фирмой-победителем. Кроме того, он заявил, что средняя зарплата на предприятии составляет 4,6 тысяч рублей, однако на совещании в администрации города эту информацию опровергли.

– Организация создана в начале 2017 года, персонал на июль – 147 человек, что подтверждается трудовыми книжками. Средняя заработная плата в июне более 14 тысяч рублей, – рассказал директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройство» Олег Белов.

Также он добавил, что организация имеет опыт выполнения работ на 170 млн рублей. В частности, в Чебоксарах эту организацию взяли на субподряд по программе «Безопасные и качественные дороги» для ремонта проспекта 9-й Пятилетки. Также они проводили капительный ремонт улицы Текстильщиков в Чебоксарах и в Ульяновске.

В случае если город согласится провести новые аукционы или конкурсы на рекультивацию Пихтулинской свалки, контракт будет заключен только к 15 сентября, а это значит, что республике придется вернуть федеральные деньги в размере 113 млн рублей, а также заплатить штраф в 11,4 млн рублей. В связи с этим Алексей Ладыков согласился с тем, что с победителем конкурса необходимо заключить контракт, сообщают в администрации Чебоксар.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм