Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 43%
Министр труда России нашел в ГУПах Чувашии «гигантские» долги по зарплате

Максим Топилин распорядился погасить долги по зарплате до 1 июня

31 марта 2017, 15:18 | Мой город Чебоксары

Глава Минтруда России Максим Топилин сообщил о «совершенно гигантских» долгах по зарплате в государственных унитарных предприятиях Чувашии. С таким заявлением он выступил на расширенном заседании коллегии Минтруда.

Так, было отмечено, что больше половины долгов по зарплате сосредоточено в десяти регионах России. При этом «гигантские» долги по зарплате наблюдаются в ГУПах Чувашии. Вероятно, глава Минтруда имел в виду долги по зарплате на «Чувашавтотрансе», где с работниками до сих пор не рассчитались с осени прошлого года. О ситуации на предприятии министру сообщили в середине марта во время «Правительственного часа» в Госдуме.

В информагентстве «РИА Новости» уточняют, что Топилин поручил либо решить этот вопрос, либо профинансировать предприятия, либо закрыть их. При этом погасить задолженность на государственных и муниципальных предприятиях рекомендовано до 1 июня.

Напомним, что долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» превышают 60 млн рублей. В правительстве республики обещали разобраться с задолженностью до 1 июня, не исключая при этом возможность сокращения работников.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм