Сегодня: понедельник, 23 апреля 2018 года
Курс валют: USD +0 10,16 EUR +0,44 61,76
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 65%
Министр труда России нашел в ГУПах Чувашии «гигантские» долги по зарплате

Максим Топилин распорядился погасить долги по зарплате до 1 июня

31 марта 2017, 15:18 | Мой город Чебоксары

Глава Минтруда России Максим Топилин сообщил о «совершенно гигантских» долгах по зарплате в государственных унитарных предприятиях Чувашии. С таким заявлением он выступил на расширенном заседании коллегии Минтруда.

Так, было отмечено, что больше половины долгов по зарплате сосредоточено в десяти регионах России. При этом «гигантские» долги по зарплате наблюдаются в ГУПах Чувашии. Вероятно, глава Минтруда имел в виду долги по зарплате на «Чувашавтотрансе», где с работниками до сих пор не рассчитались с осени прошлого года. О ситуации на предприятии министру сообщили в середине марта во время «Правительственного часа» в Госдуме.

В информагентстве «РИА Новости» уточняют, что Топилин поручил либо решить этот вопрос, либо профинансировать предприятия, либо закрыть их. При этом погасить задолженность на государственных и муниципальных предприятиях рекомендовано до 1 июня.

Напомним, что долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» превышают 60 млн рублей. В правительстве республики обещали разобраться с задолженностью до 1 июня, не исключая при этом возможность сокращения работников.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Недвижимость
Отправная точка реновации: что мешает построить 28-этажную высотку на Карла Маркса?
ТЕМА ДНЯ

Городские чиновники рассказали, почему объявили тендер на выступление Наташи Королевой спустя почти месяц после самого концерта

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар