Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:43
 
Реклама







загрузка...

Медведев запретил чиновникам дорогие автомобили и смартфоны

Фото: архив moygorod-online.ru

Со следующего года чиновникам запрещается закупать автомобили дороже 2,5 млн рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей

Со следующего года чиновникам запрещается приобретать для служебного пользования автомобили стоимостью свыше 2,5 млн рублей и мощностью более 200 л.с. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министра РФ Дмитрий Медведев

В постановлении говорится, что запрет направлен на исполнение закона о контрактной системе, «повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств». Запрет вступит в силу в 2016 году.

Постановление также регламентирует какой стоимости могут быть смартфоны для различных категорий государственных служащих. Так, например, руководитель или заместитель руководителя федерального государственного органа может иметь смартфон не дороже 15 тысяч рублей, а специалист – не дороже 5 тысяч рублей.

Мебель ценных пород с отделкой из натуральной кожи будет разрешаться только для госслужащих высшего звена. Для чиновников рангом пониже положена мебель с отделкой из искусственной кожи и искусственного меха, либо из ткани.

Кроме этого в постановлении перечисляются и другие виды продукции, требования к которым будут устанавливаться федеральными государственными органами самостоятельно. Это, например, компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры, грузовые автомобили и автобусы.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...