Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 2
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
Медведев запретил чиновникам дорогие автомобили и смартфоны
Со следующего года чиновникам запрещается закупать автомобили дороже 2,5 млн рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей
07 сентября 2015, 21:20 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Со следующего года чиновникам запрещается приобретать для служебного пользования автомобили стоимостью свыше 2,5 млн рублей и мощностью более 200 л.с. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министра РФ Дмитрий Медведев

В постановлении говорится, что запрет направлен на исполнение закона о контрактной системе, «повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств». Запрет вступит в силу в 2016 году.

Постановление также регламентирует какой стоимости могут быть смартфоны для различных категорий государственных служащих. Так, например, руководитель или заместитель руководителя федерального государственного органа может иметь смартфон не дороже 15 тысяч рублей, а специалист – не дороже 5 тысяч рублей.

Мебель ценных пород с отделкой из натуральной кожи будет разрешаться только для госслужащих высшего звена. Для чиновников рангом пониже положена мебель с отделкой из искусственной кожи и искусственного меха, либо из ткани.

Кроме этого в постановлении перечисляются и другие виды продукции, требования к которым будут устанавливаться федеральными государственными органами самостоятельно. Это, например, компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры, грузовые автомобили и автобусы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм