Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:35
 
Реклама







загрузка...

Встреча главы администрации с чебоксарцами собрала аншлаг

Фото: ©

17 июня Алексей Ладыков провел встречу с горожанами в рамках проекта «Открытый город» и ответил на 60 вопросов

17 июня в зале Института образования собрались неравнодушные горожане, чтобы встретиться лицом к лицу с главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым. Встреча проходила в рамках проекта «Открытый город» и оказалась достаточно эмоциональной. Горожане буквально «засыпали» сити-менеджера вопросами: за два часа их было задано около 60 штук.

В основном горожан интересовали вопросы, касающиеся ЖКХ, транспорта и дорог. Чебоксарцы задавали и частные вопросы, например, об изменении территориальной принадлежности дома к школе, замене окон в детском саду, контроле над расходами средств, выделяемых на ремонт в в школах, возможности и сроках строительства дорог в частном секторе и освещении дворов.

Горожане пожелали администрации чувствовать меру при организации массовых спортивных меропритий с участием детей: здоровый образ жизни – это хорошо, но школьникам и ЕГЭ нужно сдавать.

На встрече появились и жители дома 9 по улице Петрова. Они попросили главу городской администрации разъяснить этапы подписания соглашения по проблемному дому, а также пожаловались на завышенный на их взгляд размер коммунальных платежей за проживание в комнатах маневренного фонда. Последний вопрос был переадресован главе Московского района Андрею Петрову.

Часть заданных вопросов вообще не относилась к компетенции муниципалитета. Людей волновало, почему отменили поезд «Чебоксары-Новороссийск», кто урезал зарплату учителям, почему в городе создается мало рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, когда восстановят заочное отделение в училище культуры, почему правоохранительные органы разводят руками на просьбы усмирить дебоширов, мешающих спать добропорядочным горожанам в ночное время, и как уменьшить интервал хождения рейсового автобуса из малонаселенных районов города.

Были и достаточно неожиданные просьбы. Например, горожане пожаловались Ладыкову на то, что водители маршрутных такси, общаясь между собой по рации, нецензурно ругаются, а это слышат пассажиры разных возрастов. Глава администрации заметил, что это является чуть ли нарушением федерального закона, и пообещал провести работу с перевозчиками. Старообрядцы попросили выделить им землю для строительства церкви, а представители ТОСов попросили организовать поливку всех кустарников и деревьев, ранее высаженных в городе «Зеленстроем».

Все вопросы, пожелания были записаны для дальнейшего перенаправления в соответствующие структуры. После того как все бытовые вопросы были заданы, оставшиеся на встрече горожане обратились к теме патриотизма. В ответ Алексей Ладыков заметил, что с патриотизмом в Чебоксарах все хорошо и привел в пример то, как в городе было организовано празднование 70-летия Победы. 

В начале встречи пенсионерка Романова Тамара Ивановна начав свой вопрос с установки терморегулаторов внезапно перешла на тему закрытия лицея имени Лебедева. Достаточно эмоционально она высказала мнение, что только этот факт напрочь перечеркивает всю работу и достижения городской администрации. Алексея Ладыкова это по-настоящему задело и в течении всей встречи он неоднократно пытался объяснить присутствующим, что при принятии решений приходится с одной стороны постоянно соблюдать баланс интересов, с другой - действовать в рамках жесткого органичения бюджетных средств. 


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

 – Тысячи вопросов мы решаем. Тысячи! Ну, может, один вопрос не решили, да. Один двор можем не решить, один детский садик, но это не может перечеркнуть весь объем, который мы вместе с вами делаем во благо нашего города, одного из лучших, а может и самого лучшего города России.


По завершении встречи Алексей Ладыков заверил, что каждую проблему возьмет на контроль и уделит личное внимание ее решению. Он также пожелал, чтобы в дальнейшем на подобных встречах горожане обращались к нему не за решением как-либо личных вопросов, а выходили с предложениями по развитию различных аспектов городской жизни.


Алексей Ладыков

 – Я выхожу к вам, к жителям Чебоксар, для того, чтобы скорректировать основные направления, касающиеся всех горожан, по которым работает городская администрация. Например, реконструкция дорог, организация речных перевозок, строительство детских садов и школ. Нам важно знать, что думают об этом горожане и правильно ли мы расставляем приоритеты в развитии города.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...