Сегодня: пятница, 15 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,05 93,26 EUR -0,24 58,89
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Ладыков распорядился сдать ФОК ко Дню города, несмотря на отсутствие республиканского финансирования
Между тем, из-за отсутствия ранее запланированных 35 млн рублей подрядчики ставят под сомнение сроки сдачи объекта в эксплуатацию
03 августа 2016, 09:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков вместе со своим заместителем по архитектуре и градостроительству Анатолием Павловым провёл рабочее совещание на строящихся социальных объектах.

В микрорайоне «Благовещенский» Алексей Ладыков обсудил вопросы по обмену земельными участками между муниципалитетом и застройщиком. Помимо этого речь зашла о строительстве дороги по улице Чапаева. Для решения существующих проблем глава администрации поставил задачу привлечь все заинтересованные стороны.

Затем Алексей Ладыков посетил место строительства многоквартирного дома по Эгерскому бульвару. В будущем квартиры именно этого дома будут предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, многодетным семьям и переселенцам из аварийного жилфонда. Вопросы по финансированию этого объекта решены. Поэтому глава администрации распорядился ускорить темпы строительства для того, чтоб новосёлы смогли въехать в свои квартиры уже ко Дню города.

Последним объектом, на котором побывал глава администрации, стал ФОК по Эгерскому бульвару. В настоящее время здесь завершаются общестроительные работы по устройству водоснабжения, вентиляции и освещения. К внутренней отделке вспомогательных помещений и кабинетов Алексей Ладыков высказал ряд замечаний. Подрядчик же упомянул об отсутствии ранее запланированного финансирования в размере 35 млн рублей, которое ставит под сомнения сроки сдачи ФОКа в эксплуатацию. Алексей Ладыков, несмотря ни на что поставил задачу сдать объект ко Дню города.  

Напомним, что недостающие средства должны были прийти из республиканского бюджета, однако на прошлой неделе Минфин Чувашии отказался финансировать строительство объекта. Помимо ФОКа по Эгерскому бульвару под раздачу попал и лицей имени Лебедева. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города