Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 48%
Правительство РФ ограничило закупки импортных медицинских изделий
Теперь, если на конкурс поступят не менее двух заявок с предложениями о поставке медицинских изделий разных видов из России, а также Армении, Белоруссии или Казахстана, то заявки по изделиям из других стран будут отклонены
13 февраля 2015, 09:35 | Мой город Чебоксары
Фото: mstrok.ru

Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление,  ограничивающее допуск отдельных видов импортных медицинских изделий к закупкам для государственных и муниципальных нужд. 

Согласно документу, теперь заявки, содержащие предложения о поставке импортных медицинских изделий сразу будут отклоняться, если на конкурс поступят, как минимум, две заявки с предложениями о поставке тех же медицинских изделий, произведенных в России, а также Армении, Белоруссии или Казахстана. В Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам объяснили, документ принят для развития отечественного производства медицинских изделий.

Ограничение распространится на такие виды медицинских изделий как компьютерные томографы, рентгендиагностические комплексы, кардиомониторы, электрокардиографы, анализаторы, глюкометры, иглы, шприцы, одежда медицинская, салфетки антисептические, наборы реагентов, а также стоматологические и хирургические инструменты, слуховые аппараты, глюкометры. При разработке списка правительство приняло во внимание то, что для каждого вида изделия имеется «минимум два конкурентоспособных отечественных производителя». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей