Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 6
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 42%
С 1 января митинговать можно будет только в специально отведенных местах
Кабинет министров Чувашии утвердил список мест, где со следующего года можно будет митинговать
28 декабря 2012, 10:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

Специально отведенных мест «для коллективного обсуждения значимых вопросов и выражения общественных настроений» в Чебоксарах осталось только шесть, четыре из которых в центре города, пишет ГТРК «Чувашия».  

Устраивать пикеты можно будет на Красной площади у знака «нулевой километр», в Парке Победы, на площадке перед театром оперы и балета, а также у памятника Чапаеву. При желании можно отправиться в Московский район Чебоксар — в парк 500-летия Чебоксар или собраться перед стадионом «Волга». 

Вот в Новочебоксарске таких мест только две: между спорткомплексом и торговым центром «Заря», а также около дворца детского и юношеского творчества напротив рощи.  

Принятый недавно в Чувашии закон «о митингах» не позволяет собираться у образовательных, культурных, спортивных зданий и медицинских учреждений, а также у зданий органов власти. Однако это ограничение не действует на места, определенные Кабинетом министром. Таким образом получается, что встать с плакатом на Красной площади непосредственно под стенами Чувашского драмтеатра или Национального музея нельзя, но если отойти от здания на 50 метров в сторону остановки, можно.

Между тем, в постановлении, принятом министрами, говорится, что при желании граждане могут собираться на других площадках, но найти их будет сложно, ведь согласно закону, собрания нельзя устраивать даже у подъездов.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм