Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:23
 
Реклама







загрузка...

«Единая Россия» и КПРФ потребовали отставки главы Минобразования

Фото: yugopolis.ru

Коммунисты подвергли критике министра Дмитрия Ливанова, а единороссы - высокопоставленных чиновников Минобрнауки. Партии убеждены, что своими заявлениями и решениями Ливанов и его окружение доказывают, что не соответствуют занимаемым должностям как по профессиональным, так и по человеческим качествам

В частности, коммунистам не понравилось заявление министра Дмитрия Ливанова о том, что численность бюджетных студентов в стране «может быть уменьшена в 2 раза». Также их недовольство вызывал подписанный министром вскоре после вступления в должность федеральный государственный образовательный стандарт для старшей школы, который «угрожает разрушением системы общего образования в РФ», сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем заявлении КПРФ потребовал от правительства и министерства образования и науки немедленного признания ошибок и отмены разрушительных решений. Также в документе говорилось, что президент должен отправить в отставку нынешнее руководство министерства.

С похожим заявлением выступил депутат от «Единой России» Владимир Бурматов. Со слов Бурматова, после того, как он раскритиковал реформу высших учебных заведений, в СМИ в отношении него и его коллег была развернута самая настоящая информационная война со стороны Минобрнауки. В связи с этим Бурматов принял решение уйти из комитета по образованию и сложить полномочия первого зампреда. Также он ушел с кафедры в университете. «Я создал прецедент», - заявил депутат.  

Теперь Бурматов обратился к статс-секретарю, замминистра Наталье Третьяк, замминистра Александру Климову, директору департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки министерства Станиславу Кудже, главе Рособрнадзора Ивану Муравьеву с требованием уйти в отставку.

«На выход с вещами! Прецедент создан. Я считаю, что эти люди не должны позорить своим присутствием министерство образования и саму систему, которая существует не благодаря им, а вопреки», - заявил он и выразил мнение, что профильный комитет Госдумы по образованию должен выйти к министру образования с официальным требованием очистить министерство от этих кадров.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...