Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 15:03
 
Реклама







загрузка...

Фонд «Петербургская политика» оценил социально-политическую устойчивость Чувашии

Фото: www.polittech.org

Оценивая социально-политическую устойчивость региона за март текущего года, эксперты нашли лишь один позитивный фактор. Зато негативных событий, которые имели место быть в республике, они насчитали 11, что значительно снизило рейтинг Чувашии, и вплотную приблизило к регионам со «средней устойчивостью»

Так, по мнению экспертов Фонда, за март в республике произошло лишь одно позитивное событие - обсуждение главой региона Михаилом Игнатьевым вопросов экономического и культурного сотрудничества с посетившей республику австрийской делегацией.  

Что касается негативных факторов, их оказалось намного больше. Самыми важными исследовательский центр посчитал 11 факторов. К примеру, негативно на рейтинге отразилось уменьшение на 9% числа индивидуальных предпринимателей в Чебоксарах, которое произошло с начала 2013 года.

Также фонд отметил заявление представителя компании «Хевел» Сергея Богинского о сложностях, возникших в процессе строительства завода по производству солнечных модулей в Новочебоксарске, а также попытку ТГК-5 отключить подачу тепловой энергии на Чебоксарском агрегатном заводе и «Промтракторе» из-за больших задолженностей. 

Также не остались без внимания экспертов прокурорская проверка, выявившая длительное простаивание дорогостоящей аппаратуры в медицинских учреждениях региона, закупленной в рамках национального проекта «Здоровье», скандал, связанный с исключением Госсоветом из Конституции Чувашии формулировки, гарантирующей бесплатное образование в 10-11 классах, а также заявление в Верховный суд республики, поданное фракциями КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР с требованием вернуть Чувашии статус государства. 

Акции протеста КПРФ в городах и селах Чувашии против «коммунального грабежа», против исключения из конституции республики гарантий на бесплатное образование, а также «в поддержку отечественных сельхозпроизводителей» также понизило социально-политическую устойчивость Чувашии, посчитали в Фонде. 

Следующими факторами эксперты назвали выступление главного архитектора Чебоксар против строительства кафедрального собора в сквере имени Чапаева, отказ чувашской правозащитной организации «Щит и меч» предоставлять информацию прокурорам, ведущим массовые проверки НКО, и приговор бывшей сотруднице администрации Вурнарского района по делу о хищении денег на содержание сирот. 

Также, несмотря на то, что в республике большого значения этому инциденту не придали, специалисты фонда зачли в «минус» бунт канашского имама, не желающего подчиняться Духовному управлению мусульман республики. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...