Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 4.9 м/с Влажность: 89%
Анатолий Сердюков покинул пост главы наблюдательного совета «Ростехнологий»
Владимир Путин подписал указ, в котором говорится, что Анатолий Сердюков снят с должности председателя наблюдательного совета госкорпорации «Ростехнологии», а его место занял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
23 ноября 2012, 09:59 | Мой город Чебоксары
Фото: raznesi.info

Это назначение стало неожиданностью, так как были предположения, что место Сердюкова займет новый глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, пишет «РБК daily». 

В то же время вместе с бывшим главой Минобороны из «Ростехнологий» ушли Сергей Комиссаров, Эльвира Набиуллина и Сергей Приходько.

Новыми членами наблюдательно совета «Ростехнологий» назначены заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, помощник президента РФ - начальник государственно-правового управления президента Лариса Брынчева, первый замруководителя аппарата правительства РФ Александра Левицкая и заместитель начальника экспертного управления президента РФ Людмила Тяжельникова.

Пост председателя наблюдательного совета госкорпорации «Ростехнологии» Анатолий Сердюков занимал с 2007 года. 
Первая неприятная отставка чиновника произошла 6 ноября после коррупционного скандала. Главное военное следственное управление СКР возбудило сразу пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис». Владимир Путин «попросил» его с должности главы Минобороны, объяснив свое решение неспособностью бывшего министра «справляться с управлением собственностью министерства».

Между тем, ранее в СМИ появилась информация, что Сердюков получил в «Ростехнологии» высокий пост и скоро приступит в работе. Однако потом пресс-служба компании опровергла эту информацию, заявив, что «каких-либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника госкорпорации, в настоящий момент не существует».


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко