Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 4
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 43%
Анатолий Сердюков покинул пост главы наблюдательного совета «Ростехнологий»
Владимир Путин подписал указ, в котором говорится, что Анатолий Сердюков снят с должности председателя наблюдательного совета госкорпорации «Ростехнологии», а его место занял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
23 ноября 2012, 09:59 | Мой город Чебоксары
Фото: raznesi.info

Это назначение стало неожиданностью, так как были предположения, что место Сердюкова займет новый глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, пишет «РБК daily». 

В то же время вместе с бывшим главой Минобороны из «Ростехнологий» ушли Сергей Комиссаров, Эльвира Набиуллина и Сергей Приходько.

Новыми членами наблюдательно совета «Ростехнологий» назначены заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, помощник президента РФ - начальник государственно-правового управления президента Лариса Брынчева, первый замруководителя аппарата правительства РФ Александра Левицкая и заместитель начальника экспертного управления президента РФ Людмила Тяжельникова.

Пост председателя наблюдательного совета госкорпорации «Ростехнологии» Анатолий Сердюков занимал с 2007 года. 
Первая неприятная отставка чиновника произошла 6 ноября после коррупционного скандала. Главное военное следственное управление СКР возбудило сразу пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис». Владимир Путин «попросил» его с должности главы Минобороны, объяснив свое решение неспособностью бывшего министра «справляться с управлением собственностью министерства».

Между тем, ранее в СМИ появилась информация, что Сердюков получил в «Ростехнологии» высокий пост и скоро приступит в работе. Однако потом пресс-служба компании опровергла эту информацию, заявив, что «каких-либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника госкорпорации, в настоящий момент не существует».


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм