Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:17
 
Реклама







загрузка...

Закон «Против митингов» принят Госсоветом Чувашии в первом чтении

Самые пессимистичные ожидания оппозиционеров и простых граждан начинают сбываться. Госсовет Чувашии в первом чтении принял «драконовский» закон, который фактически запрещает митинги на территории города.

Напомним, 4 статья законопроекта гласит, что дополнительно к местам, в которых запрещается проведение публичных мероприятий, должны быть отнесены: вокзалы; торгово-развлекательные комплексы (центры), рынки; детские и образовательные учреждения, культурные, медицинские, физкультурно-оздоровительные и спортивные организации, а также относящиеся к ним обособленные территории, объекты и сооружения; автомобильные дороги общего пользования; тротуары; остановки транспорта общественного пользования; детские и спортивные площадки; культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества); территории, прилегающие ближе чем на 50 метров к указанным в пунктах 1–8 настоящей статьи объектам, а также к жилым домам, зданиям, занимаемым государственными органами Чувашской Республики, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями.

Перспективу лишения граждан элементарных демократических прав и свобод большинство депутатов Госсовета, по всей видимости, воспринимает как норму. Хотя признаться в том, кто стал автором законопроекта, единороссы все-таки не решились. Был отклонен и альтернативный проект закона, который разработала Рабочая группа в лице лидеров системной оппозиции, а также членов несистемной оппозиции и гражданских активистов Чувашии. Обсуждение законопроекта продолжится. Региональный закон о митингах необходимо принять до 31 декабря 2012 года.

С целью помешать принятию «драконовского» закона чувашская оппозиция собиралась организовать несколько протестных мероприятий. В том числе и в Москве. Однако пока не все планы осуществлены. По мнению лидера фракции ЛДПР Андрея Кулагина, в столицу необходимо обязательно съездить. Либерал-демократ не исключает, что если его единомышленники в этом вопросе не выберутся в Златоглавую, вполне возможно, что он сам во время рабочей поездки устроит акцию протеста. «Возможно, это даже будет одиночный пикет», - рассказывает Андрей Васильевич в свойственной ему шутливо-серьезной манере.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...