Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:53
 
Реклама







загрузка...

Органы внутренних дел зафиксировали 7 сообщений о нарушениях на прошедших выборах

Фото: www.reidosystem.com

На обеспечение правопорядка и общественной безопасности на прошедших 14 октября выборах было задействовано около 700 сотрудников МВД по Чувашской Республике. Выборы прошли без происшествий

Первые 4 сообщения о нарушениях избирательного законодательства были зарегистрированы в день выборов  - 14 октября. Три из них касаются проведения незаконной агитации в день выборов (2 - в Чебоксарском районе, 1 - Цивильском районе). Один - о том, что наблюдатель от самовыдвиженца на пост главы администрации поселения в Алатырском районе пытался помешать работе участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов, то есть выхватил бюллетени.

По состоянию на 15 октября в ходе избирательной кампании дополнительных выборов депутатов представительных органов, отдельных муниципальных образований и досрочных выборов глав сельских поселений зафиксировано уже 7 сообщений, содержащих признаки нарушения выборного законодательства.

Как сообщает МВД по Чувашии, было выявлено 5 правонарушений избирательного законодательства, за которые предусмотрена административная ответственность, 4 из которых нарушения по статье «изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах» и 1 – по статье «нарушение организацией, индивидуальным предпринимателем, выполняющими работы или оказывающими услуги по изготовлению агитационных печатных материалов, правил изготовления агитационных печатных материалов».

На сегодняшний день по одному сообщению из семи было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия события преступления. Еще одно составление было рассмотрено с составлением протокола. Остальные пять находятся на стадии проверки.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...