Сегодня: понедельник, 22 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 43%
Депутаты могут лишиться мандатов за прогулы
Вернувшись с летних каникул Госдума приступит к разработке поправки в регламент, касающейся лишения депутатского мандата без решения суда
16 июля 2012, 16:09 | Мой город Чебоксары
Фото: pik.tv

Причиной для такого наказания могут стать порицания со стороны комиссии по этике за неоднократные прогулы. Более того, лишать мандатов планируется тех, кто выступает в средствах массовой информации и порочит, по мнению комиссии по этике, работу Госдумы. Быть «разжалованными» могут также депутаты, которые отказываются декларировать свои доходы и путешествия по дипломатическому паспорту в личных целях, пишут «Ведомости».

Идея прописать в регламент возможность лишения мандата без суда в появилась после «итальянской забастовки», которая проходила в начале июня. Тогда эсеры и коммунисты пытались помешать работе парламента при рассмотрении закона о митингах. 300 поправок от депутатов растянули работу парламента до позднего вечера.

Если же принять поправку все-таки удастся, жизнь депутатов, несогласных с партией «Единая Россия», наверняка, станет гораздо сложнее.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы