Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
Депутаты могут лишиться мандатов за прогулы
Вернувшись с летних каникул Госдума приступит к разработке поправки в регламент, касающейся лишения депутатского мандата без решения суда
16 июля 2012, 16:09 | Мой город Чебоксары
Фото: pik.tv

Причиной для такого наказания могут стать порицания со стороны комиссии по этике за неоднократные прогулы. Более того, лишать мандатов планируется тех, кто выступает в средствах массовой информации и порочит, по мнению комиссии по этике, работу Госдумы. Быть «разжалованными» могут также депутаты, которые отказываются декларировать свои доходы и путешествия по дипломатическому паспорту в личных целях, пишут «Ведомости».

Идея прописать в регламент возможность лишения мандата без суда в появилась после «итальянской забастовки», которая проходила в начале июня. Тогда эсеры и коммунисты пытались помешать работе парламента при рассмотрении закона о митингах. 300 поправок от депутатов растянули работу парламента до позднего вечера.

Если же принять поправку все-таки удастся, жизнь депутатов, несогласных с партией «Единая Россия», наверняка, станет гораздо сложнее.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко