Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0.9 м/с Влажность: 68%
Оппозиционеру Каруеву дали 15 суток за плевок на портрет Путина
В Чебоксарах состоялся суд над активистом «Другой России» Дмитриев Каруевым, который, якобы, плюнул на портрет, тогда еще премьер-министра Владимира Путина
30 мая 2012, 16:33 | Мой город Чебоксары

Московский районный суд признал Дмитрия виновным по статье «мелкое хулиганство». И назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста. 

Напомним, инцидент произошел 6 мая в Чебоксарах, во время акции под названием «Путин ЖиВ» (жулик и вор), у входа в приемную Владимира Путина.

Как рассказал нам юрист Алексей Глухов, который защищал Каруева, мировой судья посчитал, что плевок в портрет Путина был не выражением собственного мнения, а именно «мелким хулиганством».  Хотя гражданином Каруевым было довольно ясно сказано, что он поступил таким образом, потому что идеологически расходится с политикой, проводимой Владимиром Путиным и относится к президенту неприязненно.


«Право выражать протест закреплено у нас Конституцией РФ. Я думаю, если Московский районный суд не удовлетворит нашу жалобу на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, то мы будем обращаться в Европейский суд».


Кроме того, Алексей Глухов заметил, что спецприемник к зданию суда приехал еще до вынесения решения. «А значит суд явно был не беспристрастным», - уверен юрист.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм