Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:44
 
Реклама







загрузка...

Справороссы намерены «выбить» из Михаила Игнатьева рубль

Эсеры проиграли Главе Чувашии дело о защите деловой репутации. Но сдаваться не собираются

В конце прошлого года наш не слишком разборчивый в выборе выражений Глава Чувашии имел неосторожность сказать, что региональное отделение партии «Справедливая Россия» распространяло агитматериалы на средства, полученные от продажи «самопальной» водки.

Прозвучало это следующим образом: «Вот кто курирует торговлю, я сто процентов уверен в этом, они каждого знают в лицо, кто чем занимается. И по той информации, которой я владею, я уже говорил на правительственной комиссии, на входе данная водка была 35-40 рублей бутылка, она продается 98-105 рублей. Разницу кто куда распределяет? И эти финансы, насколько правда-неправда, но просто для сведения, как раз вот там раздают справороссы огромное количество газет, льют грязь на действующую власть. Исходя из этого, наверно, и финансовые потоки, и оттуда, скорее всего, все идут».

Возмущению чувашских эсеров не было предела. Они решили обратиться в суд, обвинив Михаила Игнатьева в клевете, содержащейся в публичном выступлении. Говоря на юридическом языке в ч. 2 ст.129 УК РФ. Однако привлечь Главу по статье «Клевета» не получилось, в связи с декриминализацией она была исключена из УК РФ. Поэтому эсеры обратились в суд с гражданским иском. В документе было указано требование обязать Игнатьева опровергнуть данные сведения на ближайшем заседании кабинета министров, а также взыскать с него один рубль в качестве возмещения убытков.


Калининский райсуд Чебоксар отказал региональному отделению «Справедливой Россия» в иске против главы Чувашии Михаила Игнатьева о защите деловой репутации в связи с его высказываниями о деятельности партии.


Суд обосновал это тем, что требования основывались на «умозаключениях истца, а не на том, что в действительности сказал ответчик».

Как рассказали нам в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», справороссы собираются стоять на своем.

Решение суда они собираются обжаловать в Верховном суде: «На самом деле, отказ в суде первой инстанции был для нас ожидаем, так как к сожалению, независимость суда от региональной власти в Чувашской Республике находится под вопросом. Поэтому мы намерены добиться удовлетворения своих требований на федеральном уровне. У нас уже есть опыт достижения справедливости через Верховный Суд Чувашии, когда на выборах в декабре 2011 года нам удалось снять технического кандидата, двойника депутата Игоря Молякова именно в московском суде», - сообщили в пресс-службе.

Фото: kp.ru

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...