Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:02
 
Реклама







загрузка...

«Единая Россия» предложила ввести ответственность за выполнение наказов и объявила о дебатах без критики

Фото: архив moygorod-online.ru

Партия готовится к проведению 22 мая предварительного голосования по выдвижению кандидатов на выборы в Госдуму и Госсовет Чувашии

Чувашское региональное отделение «Единой России» начало подготовку предвыборной программы для предстоящих выборов в Госдуму. Ранее о создании программного документа на партийном съезде заявил лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. По его словам, документ будет содержать основные приоритеты, цели и задачи дальнейшего развития страны и включать, в том числе, мнение региональных отделений партии.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Малов заявил, что в Чувашии также будет составлен подобный программный документ, но уже по выборам в Госсовет республики. В основу программы лягут предложения и наказы избирателей.

По словам Малова, сейчас члены фракции «Единой России» в Госсовете Чувашии и секретари местных отделений партии подводят итоги работы и анализируют обещания, которые были даны на прошлых выборах.


Николай Малов
Секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия»

– Конечно же, не все было исполнено по ряду определенных обстоятельств. Но мы не снимаем с себя ответственности и обязательно скажем, почему это было не выполнено, постараемся определить новые сроки и рассказать о новых возможностях выполнения тех обещаний, которые были озвучены.

  


Секретарь Чебоксарского отделения «Единой России» Леонид Черкесов заявил, что на сегодняшний день партия является единственной политической силой, которая выполняет свои обещания. Например, на прошедших выборах в городское собрание депутатов Чебоксар было собрано 1120 наказов. До выборов было выполнено 330 из них. Еще 300 наказов было реализовано до конца 2015 года.


Леонид Черкесов
Секретарь Чебоксарского городского местного отделения партии «Единая Россия»

– 340 наказов мы взяли на контроль, проработали и систематизировали, и в бюджете 2016 года эти наказы выполняются. Осталось около 150 наказов, для выполнения которых требуется значительное финансирование.

  


Черкесов также сообщил, что депутаты городского собрания разработали законодательную инициативу, которая предусматривает ответственность за выполнение наказов. В ближайшее время она должна быть внесена в Госсовет Чувашии.

Николай Малов сообщил еще об одной законодательной инициативе «Единой России». Если раньше кандидат имел право не принимать участие в публичных дебатах, а делегировать это своему доверенному лицу, то сегодня законодательством предусмотрено личное участие. Это касается не только кандидатов на выборы, но и участников предварительного внутрипартийного голосования. По мнению Малова, дебаты позволят избирателям лучше разобраться с кандидатами, выяснить их приоритеты, их точку зрения по развитию республики и страны в целом.

При этом, добавил Николай Малов, никакой критики в адрес участников во время дебатов быть не должно. Все участники находятся на одной политической платформе, поэтому дебаты должны строиться на их собственном видении обсуждаемых проблем. В ближайшее время будет принят соответствующий меморандум, который будет предусматривать отстранение от предвыборной гонки тех кандидатов, которые допустят нарушения.

Николай Малов также сообщил, что тоже будет принимать участие в дебатах, поскольку выдвинул свою кандидатуру на участие в праймериз для дальнейшего выдвижения на выборы в депутаты Государственной думы.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...