Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:05
 
Реклама







загрузка...

Владимир Путин отмечает 59-летие

В пятницу премьер-министр Владимир Путин отмечает свой 59-й день рождения. Именинник известен сдержанным отношением к любым разговорам о частном, однако занимаемые им высокие государственные посты привели к тому, что четверть жизни его личные даты превращаются в публичные события.


 

Самому премьеру это совсем не нравится, в чем он не раз признавался, но и уклониться он не может — положение обязывает.

За год до круглой даты Владимир Владимирович продолжает демонстрировать, что остается «в полном расцвете сил», с множеством планов, верным себе, своим принципам и привычкам.

Никогда не бравший в день рождения выходной, Владимир Путин и в пятницу будет работать. Ставшая почти традиционной в этот день командировка в родной Санкт-Петербург в рабочем графике премьера не значится. «У председателя правительства запланированы рабочие мероприятия в Москве», — рассказал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Сам Путин накануне анонсировал совещание по проблемам оборонно-промышленного комплекса.

Дмитрий Песков уточнил, что «вечером в кругу семьи премьер обязательно отметит праздник». По словам пресс-секретаря главы российского правительства, «на все семейные праздники вся семья Путина собирается вместе, это обычная нормальная семья».

Возможно, что на именинный пирог к российскому премьеру заглянет и кто-то из его многочисленных друзей — тех, связь с которыми поддерживается десятилетиями, или новых, приобретенных за годы службы на государственных постах, но ставших не менее близкими. Обязательно поздравит Владимира Путина президент России Дмитрий Медведев, однако формат не афишируется. Знаменитый тандем трудится бок о бок уже более двух десятков лет.

Наверняка не забудут поздравить главу российского правительства его зарубежные коллеги и друзья. Среди тех, с кем поддерживаются особо теплые отношения, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер и руководитель кабинета министров Италии Сильвио Берлускони. Помнит Путина и знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг, который в эти дни находится в Москве. Как уточнил Дмитрий Песков, поскольку тот приехал «по другой линии, его график расписан буквально по секундам, и времени на вторую встречу с Путиным нет». «Тем не менее, Ларри звонил, передавал приветы и надеется воспользоваться следующим случаем», — сообщил пресс-секретарь премьера.

Ларри Кингу, как и, пожалуй, всем журналистам в мире, всегда есть о чем спросить Владимира Путина. У него же всегда есть, что ответить — быстро, четко, красиво, по делу, подчас, с фирменным юмором и острым словцом.

Последние две недели вопросов к российскому премьеру прибавилось. Ведь теперь он наиболее вероятный кандидат на пост президента России. Проработав на посту главы государства два срока по четыре года, Владимир Путин, чей рейтинг последнее десятилетие не опускается ниже 70 процентов, имеет все шансы вновь переехать в Кремль, и теперь уже, как минимум, на шесть лет. Это время, несомненно, будет богато на события, которые, конечно, окажутся отмечены характерной «путинской печатью». Тут и саммит АТЭС во Владивостоке в 2012, и Олимпиада Сочи-2014, и российская «восьмерка» в том же году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Подарков ко дню рождения премьер-министр не ждет, потому что порой даже не имеет времени их открывать. Не ждет он и отдыха, потому что привык работать «как раб на галерах и “как святой Франциск мотыжить” свой ответственный участок, чем подает пример россиянам, в том числе, и своим ближайшим соратникам. Во всяком случае, на вопрос, какой подарок готовят шефу коллеги по Белому дому и сотрудники аппарата правительства, Дмитрий Песков отвечает: “Лучший подарок — ударный труд”.

Но подарки, конечно, будут — и от политиков и высокопоставленных чиновников, и от журналистов, которые уже дарили Путину и кимоно, чтобы боролся, и весло, чтобы греб на тех самых галерах, и самокат, чтобы, видимо, сам толкал и сам рулил.

Но самые дорогие Владимиру Путину подарки — от родных и от простых россиян. Каких только презентов не получал он из самых разных уголков страны — и расписное яйцо страуса из Калининградской области, и гарнитур древнерусского оружия с Южного Урала, и вязаный шарф из Курска длиной 50 метров, и пуховый свитер от жителей Верхней Вереи.

Словно от имени этих простых россиян сформулировал два года назад свое поздравление Путину классик русской литературы Валентин Распутин: “Сейчас люди живут долго, а государственные деятели — чем больше они работают, чем больше отдают сил, тем больше у них сил остается на остальную жизнь. Дай Бог, чтобы и у Вас получилось то же самое. Желаем, чтобы у Вас все было хорошо. А что такое „хорошо“ у Вас? Это означает хорошо в стране, хорошо нам, потому что личная, частная жизнь, как мне кажется, всегда переносится в государственное русло”. Другой классик — Андрей Битов — подарил Владимиру Путину свою книгу “Битва” с дарственной надписью: “От рядового командиру, за которого я буду стоять до конца”.

Источник news.mail.ru

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...