Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 05:00
 
Реклама







загрузка...

Тимошенко услышит приговор суда на следующей неделе

Развязка в деле Юлии Тимошенко, похоже, переносится на следующую неделю. Сегодня в Печерском суде продолжатся дебаты. Затем подсудимая возьмет последнее слово… И приговор, пишет "Сегодня".

Вчера в Печерском суде выступили ее последний адвокат, Николай Сирый, и сама подсудимая. Сирый держал речь долгих четыре часа. Все это время Тимошенко упорно работала над своим текстом — что-то подчеркивала, выделяла желтым и зеленым маркерами, советовалась с мужем. После Сирого кратко высказалась Женя Карр. Наконец, слово взяла сама главная героиня и говорила все те же 4 часа. «Если кто-то думает, что приговор будет оправдательный — я хочу, чтобы вы сейчас не лелеяли надежд. Приговор уже написан, и он будет обвинительным», — заявила Юлия Тимошенко и пригрозила, что Кирееву за неправомерное решение грозит от 5 до 8 лет, а ее оправдают в международных судах.

Тимошенко старалась доказать, что заключенный ею газовый контракт был выгоден для Украины. Она сказала, что еще Ющенко и Медведев на переговорах согласовали переход на формульный подход к формированию цены на газ. «Это не мое ноу-хау», — заверила она. И сообщила, что формула — вовсе не калька с чего-то: просто она была для всех одна. В конце речи Тимошенко заклеймила Виктора Януковича, заявив, что он ее специально посадил, чтоб сорвать движение Украины в Европу. Поэтому она призвала ЕС не поддаваться на эту «провокацию» и вне зависимости от исхода суда все же принять Украину в зону свободной торговли. «Несмотря на свои декларации, Янукович делает все для того, чтобы спровоцировать страны ЕС сорвать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. Он просто хочет остаться в своем болоте. Но я прошу еврообщественность не способствовать плану Януковича», — заявила она.

Увозили Тимошенко с такими мерами предосторожности, словно вооруженные бютовцы могут ее отбить у Киреева прямо во дворе суда. Автозак огородили забором, вдоль него выстроились «беркутовцы». Толпа милиции плотным рядом встала и вдоль сторонников Леди Ю. на улице — их было человек 300. Тем временем в лагере БЮТ все меньше верят в положительный исход дела. Как и Тимошенко, они уверовали в то, что лидера посадят. И на международные суды не надеются. «Минимум два месяца пройдет, пока дело окажется в Апелляционном суде, затем кассация, Верховный суд… Это долго», — сказал нам один из нардепов. Другие все еще верят, что народ восстанет.

Источник obozrevatel.com 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...