Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:56
 
Реклама







загрузка...

В выборах главы Чувашии примут участие кандидаты от девяти партий

Вчера, в один день, в Чебоксарах прошли девять партийных конференций по выдвижению кандидатов на выборы главы Чувашии

24 июня девять  региональных отделений политических партий выдвинули своих кандидатов на пост главы Чувашии. По сообщению ЦИК Чувашии, с кандидатами определились «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Союз труда», «Партия пенсионеров России», «Яблоко», «Гражданская инициатива» и «Альянс зеленых и социал-демократов».

Кандидатом от «Единой России» на партийной конференции, которая проводилась в Театре Оперы и балета, практически единогласно был выбран Михаил Игнатьев. От КПРФ выдвинули первого секретаря республиканского отделения партии, депутата Госдумы Валентина Шурчанова.

18 июня руководство партии «Справедливой России» согласовало в Москве кандитатуру депутата Госсовета Чувашии Олега Николаева, а участникам партийной конференции в ДК ЧАЗ осталось лишь его утвердить. Анатолий Аксаков, присутствующий на конференции, заявил, что до последнего готовился принять участие в выборах, однако в настоящее время он нужнее для страны на посту председателя комитета Госдумы по экономическому развитию. При этом он обещал оказывать всемерную поддержку «своему» кандидату. 

Партийная конференция ЛДПР, которая проводилась в отеле ДИС, единогласно поддержала кандидатуру заместителя председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Константина Субботина, который представляет в парламенте Свердловскую область. «Партия пенсионеров России» утвердила кандидатуру руководителя регионального отделения Валерия Сапожникова.

«Союз труда» предложил на место главы Чувашии руководителя Чувашского республиканского совета профсоюзов Анатолия Коршунова, «Яблоко» – руководителя регионального отделения партии Владислава Аркадьева, «Альянс зеленых и социал-демократов» – руководителя регионального отделения партии Юрия Малова, «Гражданская инициатива» – бывшего депутата Госдумы Андрея Броницына.

В последующем  кандидаты должны представить документы в ЦИК и пройти муниципальный фильтр, собрав подписи в свою поддержку у муниципальных депутатов. С 14 по 24 июля пройдет сбор документов на регистрацию.

Отметим, врио главы Чувашии Михаил Игнатьев уже представил в ЦИК документы о своем выдвижении в качестве кандидата на должность руководителя республики. В данный комплект входит заявление кандидата о согласии баллотироваться на должность Главы Чувашии, документы о выдвижении кандидата политической партией, копия паспорта гражданина РФ, документы, подтверждающие место работы, сведения об образовании, о принадлежности к общественному объединению, а также другие предусмотренные избирательным законодательством документы.

Выборы главы Чувашии состоятся 13 сентября. Они будут совмещены с голосованием на выборах в органы местного самоуправления.

Система Orphus Добавить новость

18+

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
25 июня 2015, 14:10

Анатолий Аксаков
Председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

«Чуваши – самый спокойный народ в России, но если его разбудить, то мало не покажется»




Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...