Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Валентина Матвиенко стала сенатором
Бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вошла в состав Совета Федерации, сообщается на сайте администрации Петербурга.
01 сентября 2011, 09:02 | Людмила Петрова


 

Матвиенко назначена по указу губернатора Петербурга Георгия Полтавченко как представитель города от исполнительной власти. Постановление подписано в среду, 31 августа, оно вступило в силу в день подписания.

Полтавченко подписал указ о назначении Матвиенко сенатором в день своего официального утверждения на посту губернатора Санкт-Петербурга.

До назначения Матвиенко в Совет Федерации место сенатора от правительства Петербурга в верхней палате парламента занимал Владимир Барканов. Представителя от законодательного собрания у города в Совете Федерации нет.

Валентина Матвиенко оставила пост губернатора Петербурга, который она занимала на протяжении восьми лет, ради должности спикера Совета Федерации, которая остается вакантной после отзыва из верхней палаты парламента Сергея Миронова в мае 2011 года. Для того, чтобы войти в состав СФ, Матвиенко получила статус депутата, победив на выборах в районе Красненькая речка. Выдвинуть Матвиенко на пост спикера Совета Федерации предложила группа губернаторов спустя месяц после отставки Миронова, президент Дмитрий Медведев идею поддержал.

Источник lenta.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм