Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:10
 
Реклама







загрузка...

Каждый седьмой мэр России оказался "двоечником"

31 августа 2011, 10:02 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

Фонд "Петербургская политика" представил второй рейтинг влиятельности мэров, пишут 31 августа "Ведомости" и "Коммерсантъ". В отличие от декабрьского рейтинга, в нынешнем проанализирована деятельность двухсот, а не ста градоначальников.

Каждому мэру эксперты выставили оценку по пятибальной шкале. При составлении рейтинга учитывались личная популярность, продолжительность пребывания в должности, взаимодействие с губернаторами и Москвой, а также срок полномочий и другие факторы.

Большинство мэров получили "четверки". "Хорошистами", по мнению экспертов, является 131 градоначальник. Как пишет "Коммерсант", "двойки" получили 28 мэров. "Ведомости", ссылаясь на тот же рейтинг, пишут о 25 "двоечниках". Оценки ниже удовлетворительной получили, в том числе главы Твери, Тулы, подмосковных Химок, Щелково и Сергиева Посада. Мэр Сергиева Посада Евгений Душко был застрелен незадолго до публикации рейтинга.

"Отличниками", по версии составителей рейтинга, являются главы Раменского, Ногинска, Коломны, Подольска, Махачкалы, Новороссийска, Орска и Йошкар-Олы. Они имеют максимальные шансы сохранить за собой посты. Впрочем, как заявил "Коммерсанту" глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, остаться у власти могут даже мэры, получившие "двойки", особенно те, что "никому не мешают". По его словам, "пятерок" в рейтинге так мало из-за того, что в большинстве случаев решение остается за губернатором.

Единственным градоначальником, который удостоился "единицы", стал мэр Копейска Михаил Конарев. Эксперты обратили внимание на его конфликт с региональными властями, а также на проблему обманутых дольщиков в городе. По данным 74.ru, Конарев уже ушел в отставку.

Из 200 городов, которые проанализировали эксперты, в 107 муниципалитетах сохраняются прямые выборы мэра, в остальных введен институт сити-менеджеров. В последнем случае оценивалась работа главы города (председателя гордумы), а не сити-менеджера. Работа глав Москвы и Санкт-Петербурга не учитывалась при составлении рейтинга, поскольку эти города обладают федеральным статусом.

Источник lenta.ru 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...