Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:36
 
Реклама







загрузка...

В Москве – «нет Майдану», в Чебоксарах – «нет сборам на капремонт»

21 февраля в Чебоксарах прошел митинг противников закона о капремонте жилья, на котором з также звучали призывы выразить недоверие действующей власти. В этот же день на улицы Москвы вышли 35 тысяч человек, чтобы эту власть поддержать

В субботу, 21 февраля, в Чебоксарах прошел митинг против капремонта, совместно организованный местными отделениями КПРФ и партии «Справедливая Россиия». К 11 часам площадь Республики перед памятником Ленину была практически полностью заполнена людьми пред- и пенсионного возраста. На остановках общественного транспорта стояли люди раздающие листовки, в которых говорилось, что с «ЖКХ и капремонтом всё будет хорошо». Однако ведущий митинга, коммунист Дмитрий Евсеев, предупредил его участников, что к организаторам эти листовки не имеют никакого отношения.

С самого начала тон митингу задали представители КПРФ. Дмитрий Евсеев поздравил протестующих с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота и вручил памятные медали коммунистам – ветеранам войны.

Вышедший на трибуну депутат Госдумы Валентин Шурчанов заявил о том, что необходимо немедленно отменить неконституционный сбор на капремонт, хотя не исключил некоторые другие «мягкие» варианты решения этого вопроса. Например, сборы могут остаться, но должна быть отменена комиссия при платежах за капремонт. Затем главная тема митинга отошла на второй план, и главный коммунист Чувашии озвучил несколько партийных тезисов. Среди них напоминание о том, что необходимо укреплять армию, потому что страны, которые не могут победить в военном конфликте с США, не смогут рассчитывать на мирную жизнь; что нужно поддерживать ДНР и ЛНР, потому что самопровозглашенные республики – это форпост России и преграда для американцев, которые хотят захватить нашу страну.


Валентин Шурчанов также сообщил, что «пятая колонна», о наличии которой говорил президент Путин, находится совсем рядом – это финансово-экономический блок правительства Российской Федерации и руководство Центробанка.


В заключении Шурачанов добавил, что для того, чтобы поддержать борьбу российского народа с США, россияне должны отказаться от антисоветизма как идеологии правящего режима, ибо антисоветизм – это оружие противников России. Он призвал прямо здесь на митинге признать советскую власть, как самую достойную в истории русского народа и истории российского государства. Речь лидера чувашских коммунистов затягивалась и справедливороссы стали справедливо замечать, что выступить должны успеть еще и другие участники.

После Шурчанова на трибуну поочередно выходили активисты с различного рода критикой и предложениями. Тамара Манаева – сопредседатель Координационного совета общественных объединений по вопросам ЖКХ ПФО обстоятельно «прошлась» по деятельности регионального оператора, в пользу которого собираются деньги с населения на капремонт. Работник завода «Промтрактор-Промлит», коммунист Владислав Лахтиков, напомнил о возможном банкротстве Агрегатного завода и предложил ввести заградительные пошлины для импортных товаров для спасения градообразующего предпрития Чебоксар. На трибуне нашлось место для инициативной группы обманутых дольщиков кредитного кооператива «Траст-капитал» и жильцов аварийного дома на Петрова, 9. Периодически звучали призывы о поддержке народа Донбасса и движения «Антимайдан», о недопущении повышения пенсионного возраста и об отставке правительства.

Если выступления коммунистов начинаясь со сферы ЖКХ в конечном итоге сводились к выражению общего недовольства и призывам не доверять действующей власти, то позиция справедливороссов по вопросам капремонта была более взвешенной.

По их мнению, прежде чем заниматься капитальным ремонтом, необходимо разобраться со всей сферой ЖКХ. К тому же есть опасение, что деньги собранные жильцами на капремонт, могут быть использованы в дальнейшем чиновниками в своих целях для решения текущих проблем, как это уже случалось в России не один раз.


Сергей Семенов
Депутат Государственного Совета Чувашской Республики

– Я считаю, что у каждого дома должен быть свой расчетный счет, и жильцы должны сами решать куда эти деньги направлять: на ремонт крыши, на подъезд или на что-то другое. Сейчас же жильцам приходят непонятные договора от регионального оператора, а деньги за капремонт уходят в Нижний Новгород.

Нам обещают, что через 38 лет эти деньги якобы будут работать на нас. Но к тому времени рубль может девальвировать настолько, что этих денег ни на что не хватит, не говоря о том, что немногие из присутствующих здесь на митинге доживут по обещанного капремонта. 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...