Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:38
 
Реклама







загрузка...

Перед предстоящими выборами глава Чувашии озвучил итоги своей работы

В пятом по счету Послании Госсовету и жителям республики Михаил Игнатьев не столько делился планами на будущее и ставил задачи, сколько подводил итоги своей работы на должности руководителя региона

21 января глава Чувашии обратился с ежегодным Посланием Госсовету республики, где обозначил основные направления государственной политики, итоги выполнения программ социально-экономического развития республики, а также поставил задачи органам исполнительной власти и местного самоуправления на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

Большая часть документа была посвящена итогам работы Михаила Игнатьева. Глава региона напомнил, что в год вступления его в должность на территории республики бушевали лесные пожары, сельское хозяйство несло огромные потери от продолжительной засухи, безработица достигла 9,5%, долги по зарплате превысили 120 млн рублей. На хлопчатобумажном комбинате, Чебоксарской трикотажной фабрике, Новочебоксарском домостроительном комбинате было введено конкурсное производство, тысячи жителей республики остались без работы, из-за недобросовестных инвесторов-преступников несколько сотен дольщиков остались без обещанных квартир, потеряв 2 млрд рублей, был заморожен самый крупный проект комплексной застройки – «Новый город».

Теперь же ситуация поменялась кардинально. За последние 4 года ни на одном крупном предприятии не вводилась процедура банкротства, были построены десятки новых высокотехнологичных производств практически в чистом поле, созданы тысячи высокооплачиваемых рабочих мест, безработица сократилась почти в 2,5 раза, размер долга по зарплате снизился до 22,6 млн рублей, поступление средств за использование недр республики увеличилось в десятки раз, объемы строительства многоквартирных домов увеличились на 55%, большинство обманутых дольщиков получили свои квартиры, с остальными вопрос будет решен в 2015 году.

Усилилась социальная поддержка нуждающихся, повысилась зарплата работников бюджетной сферы, почти на 14% сократилось число жителей республики, находящихся за чертой бедности, три года подряд в Чувашии регистрируется естественный прирост населения, бравировал глава с трибуны, выполняются программы строительства современных детских садов, капитального ремонта многоквартирных домов, дворов и проездов к ним, оборудования спортивных площадок. Кроме того, Чувашия вошла в восьмерку лучших регионов России по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности.

Подавляющее большинство проблем разрешено, констатировал Михаил Игнатьев, хотя признался, что не все задуманное удалось полностью воплотить в жизнь.

«Я знаю, не всем нравится новый курс», отметил глава республики. Желание отдельных лиц «раскачать» общественно-политическую ситуацию, разрушить достигнутую стабильность, распространение лжи о происходящем в республике и очернение достижений Чувашии за последние годы Михаил Игнатьев объяснил желанием вернуть прошлое, когда миллиарды бюджетных рублей, богатства лесов, недр земли делились узким кругом приближенных, раздавались без конкурсов и аукционов.

Попытки повернуть республику вспять усилятся в 2015 году – в год выборов, предсказал глава республики. «Однако, мы чувствуем поддержку и доверие абсолютного большинства жителей республики», – подытожил Михаил Игнатьев часть выступления, фактически ставшего агитационным перед началом предвыборной кампании.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...