Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
«Давай, до свидания». Главу Мининформполитики Чувашии отправили в отставку
Соответствующий указ был подписан Михаилом Игнатьевым в среду, 29 октября
29 октября 2014, 14:03 | Евгений Петров

29 октября Михаил Игнатьев подписал указ об освобождении от занимаемой должности министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Валентины Андреевой. Причины увольнения не уточняются, впрочем, по мнению экспертов они могут быть связаны с конфликтом Валентины Андреевой с пресс-секретарем Главы Чувашии Михаилом Вансяцким.

Напомним, что Андреева занимала должность главы Мининформполитики Чувашии с мая 2012 года. Ранее, с 2003 года, она работала в информационном агентстве REGNUM (ООО «Регнум») в качестве корреспондента, затем шеф-редактора.

Представители республиканских СМИ считают Валентину Андрееву настоящим профессионалом и отмечают, что в вопросе взаимодействия власти с гражданским обществом и средствами массовой информации она всегда выступала за открытость, за диалог, за отсутствие давления на негосударственные СМИ, за отстаивание своей позиции исключительно законными методами. В результате ее работы отношение к Михаилу Игнатьеву улучшалось даже у его критиков. 


Андрей Иванов
Обозреватель окружной интернет-газеты «Правда ПФО», кандидат экономических наук

— Ее увольнение означает, что власть в Чувашии окончательно взяла курс на деление окружающей действительности на черное и белое, на друзей и врагов, на хороших и плохих. Нас ждут времена тотального зажима свободы слова, противозаконного давления на средства массовой информации, массированного черного пиара в адрес оппонентов главы Чувашии.  1


Оппозиционные СМИ ранее уже предрекали скорую отставку главы Мининфорполитики Чувашии, объясняя это тем, что весны этого года она стала все больше уступать позиции главному «ястребу» дома правительства, пресс-секретарю главы Чувашии Михаилу Вансяцкому. В частности, Валентине Андреевой ставилось в укор, что республиканские СМИ неудовлетворительно освещают главные события Чувашии, в том числе мероприятия, в которых принимает участие лично Михаил Игнатьев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко