Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 3
Погода: +7 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
Принят закон о защите детей от вредной информации
Совет Федерации в среду поддержал поправки в действующее законодательство, направленные на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
13 июля 2011, 17:37 |

Законопроектом, в частности, предусматривается ряд конкретных мер по защите несовершеннолетних от распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, содержащей порнографические сюжеты в любой форме, устанавливаются дополнительные гарантии на информационную безопасность несовершеннолетних при размещении рекламы. В частности, такая реклама, содержащая подобные сюжеты, запрещена к размещению в учебной литературе и учебных пособиях.

Устанавливается, что подобная реклама не может распространяться ближе, чем 100 метров от границ территорий учебных заведений, детских медицинских санитарно-курортных учреждений, физкультурно-спортивных организаций. Данный закон планируется ввести в действие с 1 сентября 2012 года, передает “Интерфакс”.

Голос России

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм