Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 2
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
Самым известным оппозиционером в России назвали Жириновского
Такие данные следуют из результатов опроса, проведенного Левада-Центром: «Кого из оппозиционных политиков вы знаете?»
11 февраля 2014, 16:19 | Мой город Чебоксары

Социологи Левада-Центра провели опрос по заказу «Независимой газеты» на тему, как россияне относятся к оппозиционерам и противникам официальной власти.

Самым известным российским оппозиционером большинство опрошенных россиян считают Владимира Жириновского (68%). Помимо лидера ЛДПР в число наиболее известных оппозиционных политиков по мнению россиян попали Геннадий Зюганов (62%), Михаил Прохоров (49%), Борис Немцов (45%) и Сергей Миронов (45%). Стоит отметить, вместе с высокой известностью все названные политики, за исключением коммунистов, имеют большой рейтинг недоверия.

Немного отстают по узнаваемости основатель «Яблока» Григорий Явлинский (42%). Навального в качестве оппозиционера и противника власти назвали 32% опрошенных.
Также выяснилось, что россияне помнят о таких политиках как Михаил Касьянов (26%), Владимир Рыжков (20%), Алексей Кудрин (29%), Гарри Каспаров (28%), Геннадий Гудков (24%) и Сергей Удальцов (23%).

Доверяют россияне оппозиционным политикам при этом следующим образом: 17% россиян заявили, что доверяют Зюганову, 12% – Жириновскому, 8% – Прохорову и Миронову, и, наконец, 5% – Явлинскому.

Представители Левада-Центра комментируя результаты опроса высказали мнение, что на степень известности того или иного политика влияет частота их появления на госканалах. Кроме этого свою роль в этом играет идущая с телеэкранов государственная пропаганда.

В итоге, наиболее заметной оппозиционной политической силой страны, судя по рейтингу узнаваемости и доверия, для россиян являются коммунисты.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Расстрельный» список: в Чебоксарах начали штрафовать участников антикоррупционного митинга

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко