Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5.9 м/с Влажность: 90%
Депутат ЛДПР разработал законопроект о запрете в России долларов США
В пояснительной записке к законопроекту депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев объяснил, что его инициатива направлена на поэтапное решение проблемы высокой распространенноси в нашей стране американских долларов, эмиссия которых обеспечена только рискованными ценными бумагами Казначейства США
13 ноября 2013, 14:58 | Мой город Чебоксары

 Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, известный как кандидат на пост мэра Москвы, разработал проект закона, который предусматривает запрет на оборот и хранение американских долларов на территории России.

Согласно законопроекту владельцы долларовых вкладов должны будут либо потратить деньги, либо перевести их в любую другую валюту. Если владельцы счетов не сделают это самостоятельно, то банки должны будут продать доллары по курсу предыдущего года. Наличные доллары также будут запрещены к хранению и граждане должны будут их потратить в установленный законом срок. В случае обнаружения у граждан долларов США правоохранительные органы будут иметь возможность их изымать. Правда деньги будут впоследствии возвращены в срок не позднее 30 дней, но уже в рублях.

Свою инициативу Михаил Дегтярев объяснил, тем, что повсеместное распространение американских долларов, обеспеченных только рискованными ценными бумагами Казначейства США, создает угрозу российской экономике. По его мнению, дальнейший рост госдолга Америки приведет к краху долларовой системы уже через 4 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко