Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:10
 
Реклама







загрузка...

Депутат ЛДПР разработал законопроект о запрете в России долларов США

В пояснительной записке к законопроекту депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев объяснил, что его инициатива направлена на поэтапное решение проблемы высокой распространенноси в нашей стране американских долларов, эмиссия которых обеспечена только рискованными ценными бумагами Казначейства США

 Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, известный как кандидат на пост мэра Москвы, разработал проект закона, который предусматривает запрет на оборот и хранение американских долларов на территории России.

Согласно законопроекту владельцы долларовых вкладов должны будут либо потратить деньги, либо перевести их в любую другую валюту. Если владельцы счетов не сделают это самостоятельно, то банки должны будут продать доллары по курсу предыдущего года. Наличные доллары также будут запрещены к хранению и граждане должны будут их потратить в установленный законом срок. В случае обнаружения у граждан долларов США правоохранительные органы будут иметь возможность их изымать. Правда деньги будут впоследствии возвращены в срок не позднее 30 дней, но уже в рублях.

Свою инициативу Михаил Дегтярев объяснил, тем, что повсеместное распространение американских долларов, обеспеченных только рискованными ценными бумагами Казначейства США, создает угрозу российской экономике. По его мнению, дальнейший рост госдолга Америки приведет к краху долларовой системы уже через 4 года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...