Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Многодетным семьям будут давать бесплатные участки
Многодетным семьям будут давать бесплатные участки под строительство
16 июня 2011, 11:27 | Людмила Петрова

 Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг закон, который дополняет Земельный кодекс и закон «О содействии развитию жилищного строительства» положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков. «В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов», — говорится в документе.

Кроме того, закон уточняет, какие органы и учреждения должны осуществлять государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

В послании Федеральному собранию 30 ноября 2010 г. Медведев поручил правительству разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.
 

Источник news.mail.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм