Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:04
 
Реклама







загрузка...

Назначен новый начальник российской ГАИ

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Начальником главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России назначен генерал-майор полиции Виктор Нилов, сообщает пресс-служба Кремля.

ГУБДД было создано в рамках реформы министерства на базе одноименного департамента. На протяжении последних лет его возглавлял Виктор Кирьянов, в январе ставший замминистра внутренних дел по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры.

Нилов с 2009 года был заместителем начальника ГАИ — начальником управления анализа и выработки стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Виктор Нилов родился 23 марта 1955 года. С 1991 по 2003 года он занимал начальствующие посты в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С 2003 по 2007 Нилов был замначальника управления, начальником 3 отдела УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С 2008 по 2009 годы он начальник управления правового регулирования, межведомственного взаимодействия и международного сотрудничества департамента ОБДД МВД России. В 2009 году Нилов некоторое время был помощником министра внутренних дел РФ.

Кроме того, своим указом президент Дмитрий Медведев назначил начальником экспертно-криминалистического центра МВД генерал-лейтенанта полиции Владимира Мартынова, начальником оперативного управления МВД — генерал-лейтенанта полиции Виктора Ракитина, начальником департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД — генерал-лейтенанта внутренней службы Михаила Тюркина, начальником оперативно-поискового бюро МВД — генерал-лейтенанта полиции Николая Федюшкина.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон «О полиции», он вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование милиции в полицию, а также усиление общественного контроля над ведомством. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая должна завершиться 1 августа.

Территориальные управления внутренних дел в рамках реформы преобразуются в управления этого министерства по субъектам РФ, а сотрудники проходят переаттестацию, чтобы получить полицейские звания. Также в рамках реформы были переименованы некоторые департаменты.

Источник news.mail.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...