Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,54 93,27 EUR -0,26 59
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Чувашия заняла среднюю позицию в рейтинге политической устойчивости регионов
Фонд «Петербургская политика» присудил Чувашии 6,5 баллов в рейтинге политической устойчивости регионов. Эта оценка на 0,1 выше, чем республика «заработала» в сентябре
06 ноября 2013, 15:36 | Мой город Чебоксары

По мнению фонда, главными отрицательными факторами, которые повлияли на позицию Чувашии в рейтинге стали неожиданная отставка главы Минэкономразвития Чувашии Алексея Табакова, а также отказ правительства страны внести в бюджет расходов статью о софинансировании празднований двух юбилейных дат республики - 550-летия Чебоксар и 100-летия Чувашии. Несомненно, посчитали аналитики «Петербургской политики», вынесение приговора автору экстремистской статьи в газете также негативно сказалось на политической устойчивости региона. 

В то же время дополнительный 0,1 балл Чувашии присудили за то, что Госсовет решил упростить в республике процедуру и условия выкупа предпринимателями арендуемого имущества. Информация о трех крупных инвестиционных проектах, реализуемых в регионе, также положительно отразилась на рейтинге. Речь идет о начале строительства в Чебоксарах уникального для России комплекса обработки стоков на средства Международного банка реконструкции и развития (МБРР), а также проектирование в Новочебоксарске завода по производству перекиси водорода и проект по газификации Заволжья. 

Напомним, рейтинг фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. Он указывает на уровень социально-политической устойчивости в регионах страны, пишет ИА REGNUM.

Уровень устойчивости оценивается по 10-балльной шкале и составляется на основе публикаций наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие или имели резонансный характер. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Чистый город
Чебоксары исключили из экологического рейтинга российских городов

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

ТЕМА ДНЯ

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры