Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:19
 
Реклама







загрузка...

Чувашия заняла среднюю позицию в рейтинге политической устойчивости регионов

Фонд «Петербургская политика» присудил Чувашии 6,5 баллов в рейтинге политической устойчивости регионов. Эта оценка на 0,1 выше, чем республика «заработала» в сентябре

По мнению фонда, главными отрицательными факторами, которые повлияли на позицию Чувашии в рейтинге стали неожиданная отставка главы Минэкономразвития Чувашии Алексея Табакова, а также отказ правительства страны внести в бюджет расходов статью о софинансировании празднований двух юбилейных дат республики - 550-летия Чебоксар и 100-летия Чувашии. Несомненно, посчитали аналитики «Петербургской политики», вынесение приговора автору экстремистской статьи в газете также негативно сказалось на политической устойчивости региона. 

В то же время дополнительный 0,1 балл Чувашии присудили за то, что Госсовет решил упростить в республике процедуру и условия выкупа предпринимателями арендуемого имущества. Информация о трех крупных инвестиционных проектах, реализуемых в регионе, также положительно отразилась на рейтинге. Речь идет о начале строительства в Чебоксарах уникального для России комплекса обработки стоков на средства Международного банка реконструкции и развития (МБРР), а также проектирование в Новочебоксарске завода по производству перекиси водорода и проект по газификации Заволжья. 

Напомним, рейтинг фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. Он указывает на уровень социально-политической устойчивости в регионах страны, пишет ИА REGNUM.

Уровень устойчивости оценивается по 10-балльной шкале и составляется на основе публикаций наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие или имели резонансный характер. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...