Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:17
 
Реклама







загрузка...

«Марш миллионов»: все надежды на компромисс с властью улетучились

15 сентября по всей стране прошла волна митингов несогласных - первая акция протеста нового политического сезона «Марш несогласных». Митингующие признали, что добиться уступок от власти им пока не удалось, и настроились на затяжное противостояние

Подобные акции прошли в Нижнем Новгороде, Петербурге, Владивостоке, Томске и в Чебоксарах. Однако региональные акции получились не такими массовыми, как в Москве - пришли всего несколько человек.  

Что касается данных по Москве, то по сообщениям самих оппозиционеров, на митинг вышли до 150 тысяч человек. Данные МВД намного скромнее – от 14 тысяч человек. Недовольные Владимиром Путиным повторили маршрут предыдущей акции 12 июня - по четырем московским бульварам к месту митинга на проспекте Академика Сахарова - требуя, среди прочего, освободить политических заключенных и провести досрочные выборы, а кто-то вспомнил недавний полет Путина и журавлей.  Все остальные требования остались неизменны. 

Проведение акции, названной «Марш миллионов», было согласовано со столичными властями с 14.00 до 22.00. На таком временном промежутке настаивали сами организаторы мероприятия. Впрочем, толпа начала расходиться задолго до назначенного времени, да и сами организаторы, за исключением Сергея Удальцова, дожидаться финала мероприятия не стали.

Как сообщают столичные СМИ, настроение митингующих было заметно подавленным и хмурым. Настроение марширующие объяснили чувством безысходности: за 10 месяцев уличных протестов – самых масштабных за 13 путинских лет – им не удается докричаться до Кремля, но и молчать нельзя.  

«Посмотрите вокруг: люди намного мрачнее стали, чем несколько месяцев назад. Все надежды на компромисс с властью улетучились, и даже как раз наоборот – они просто продолжают закручивать гайки», - делились с переживаниями люди.

В Чебоксарах картина оказалась еще скромнее. Митинг, который Чувашские оппозиционеры согласовали заранее, оказался немногочисленным. С этим согласны и организаторы митинга, и наблюдатели. На митинге в Чебоксарах присутствовали главный редактор газеты «Взятка» Эдуард Мочалов, член «Справедливой России» Игорь Моляков, активисты «Другой России» Иван Клементьев и Дмитрий Каруев, а также председатель регионального «Яблока» Владислав Аркадьев. 

По результатам опроса, проводящегося на страницах «Yтро.Ru», 38% респондентов относятся к маршам отрицательно, 8% - участвуют сами, 16% опрошенных не верят, что они что-то изменят, 31% одобряют, но молчаливо наблюдают, а 7% эта тема не интересна.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...