Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:23
 
Реклама







загрузка...

Кто пойдет на «Марш миллионов» в Чебоксарах и кого оппозиция видит в президентском кресле

15 сентября 2012 года в Москве состоится очередной «Марш миллионов». В Чебоксарах не предвидится многотысячное шествие, но местная оппозиция не собирается оставлять без внимания столь знаменательное для нее событие.

В день акции на площадке возле кинотеатра «Мир Луксор» соберутся чебоксарские «инакомыслящие». Публика, сомнений нет, будет разношерстной. Мы поговорили с представителями системной и внесистемной оппозиции и выяснили, примут ли они участие в нынешних протестных акциях и чего хотят этим добиться?

  • Примете ли вы участие в митинге в честь «Марша миллионов»? И для чего?


Георгий Левацкий, координатор регионального отделения и член центрального совета Левого Фронта

— Лично я приму участие в самом марше, но только потому, что сейчас нахожусь в Москве. Наше региональное движение бойкотирует сентябрьский «Марша миллионов» как и два предыдущих, хотя не возражает против участия в нем отдельных членов. 

Наше отделение считает, что эти марши проводятся буржуазными вождями для слива протестного настроения граждан России и отвлечения буржуазными общедемократическими лозунгами от проблем социального неравенства и проблемы эксплуатации меньшинством(буржуазией) большинства (пролетариата). Все претензии одной группировки буржуазии к другой можно свести к двум лозунгам: «Путин-бяка», «Выборы-пичалька». Выдвижение этих лозунгов ЧРО ЛФ считает недостаточным, хотя всячески приветствует общедемократические изменения в стране. Но с буржуазией нам не по пути.

Дмитрий Каруев, активист партии «Другая Россия», секретарь Комитета гражданских действий в Чебоксарах

— Да, я приму участие в митинге в честь «Марша миллионов» который пройдет в Чебоксарах.

Дмитрий Евсеев, руководитель фракции КПРФ в Госсовете ЧР

— Организаторы мероприятия к нашей партии с предложением принять участие не обращались. Поэтому я планирую участвовать в митинге, но не как официальный представитель партии, а как гражданин.

Я послушаю, что будут говорить участники митинга, что волнует общественно активную часть населения. Для меня, как для депутата — это важно. 

Игорь Малов, руководитель регионального отделения, член федерального политсовета «РПР-ПАРНАС» 

— Да, обязательно. Чтобы изменить ситуацию в стране в лучшую сторону.

Андрей Кулагин, руководитель фракции ЛДПР Государственного Совета Чувашской Республики

— ЛДПР в митинге не примет участие. У нас есть своя политическая позиция. И, если существуют острые вопросы, мы проводим митинги самостоятельно.

Участие в этом митинге бессмысленно. Дестабилизировать ситуацию в стране мы не собираемся. Чтобы состоялись честные выборы нужно не кричать на улице, а, в первую очередь, подготовить законодательную базу. Нужно изменить представительства в избирательных комитетах, которые в своем большинстве состоят из членов партии «Единая Россия». И сделать госслужащих беспартийными.

Игорь Моляков, депутат Государственного Совета Чувашии, член партии «Справедливая Россия»

— Я собираюсь на митинг, потому что этого требует накаляющаяся общественно-политическая обстановка.

  • Если выступите, то с какими требованиями?


Георгий Левацкий, Левый фронт

— У меня не будет никаких требований на этом марше, но я поддержу требования «левой колонны».

Дмитрий Каруев, Другая Россия

— Требования - отставка В.В.Путина перевыборы в парламент, освобождение политзаключенных, социальная справедливость.

Дмитрий Евсеев, КПРФ

— Путина в отставку!

Игорь Малов, РПР-ПАРНАС

— Распустить Госдуму, назначить перевыборы в Госдуму и президента РФ в условиях честных выборов, освободить всех политзаключенных!

Игорь Моляков, Справедливая Россия

— Грядут октябрьские выборы. Пройдут они и в Чувашии. Требования: «За честные выборы!»

  • Каким должен быть результат этой акции?


Георгий Левацкий, Левый фронт

— Мы не ждем от этого марша решительно ничего. Мы не считаем, что буржуазия готова отстаивать интересы эксплуатируемых в виду грабительских интересов своего класса. Однако, сидеть сложа руки мы тоже не будем. 

Дмитрий Каруев, Другая Россия

— Результат должен, по моему мнению быть, таковым: в первую очередь, - это свержение узурпировавшего власть Путина. 

Дмитрий Евсеев, КПРФ

— Я думаю, что об этом лучше спросить самих организаторов. Но, на мой взгляд, реального эффекта будет мало, поскольку оппозиционно настроенной части населения, готовой к активным действиям, не много.

Игорь Малов, РПР-ПАРНАС

— Власть должна сесть за стол переговоров с оппозицией по поводу изменения политической реформы!

Андрей Кулагин, ЛДПР

— Я считаю, что будет не результат, а провокация. Кто-то кого-то побьет дубинками. Хотелось бы отметить, что Владимир Вольфович не стал бы вести членов своей партии туда, где их здоровью и жизни угрожает опасность.

Игорь Моляков, Справедливая Россия

— Видимого результата не будет. Но воздействие на сознание властьимущих с каждым протестным действием возрастает. При Медведеве было: «Свобода лучше, чем несвобода». При Путине: «Тюрьма лучше, чем казнь». Да еще и куча лжи. Эту кучу надо разгребать.

  • Если вдруг требования протестующих будут удовлетворены, что вы будете делать дальше?


Георгий Левацкий, Левый фронт

— Пока массы будут выходить на площадь потусоваться и поорать в микрофон ничего не изменится - только поэтому требования марша не будут выполнены.

Дмитрий Каруев, Другая Россия

— Проведем по-настоящему легитимные перевыборы.

Дмитрий Евсеев, КПРФ

— Будут выборы. Мы примем активное участие в подготовке к ним и выдвинем своего кандидата.

Игорь Малов, РПР-ПАРНАС

— Программа «Партии народной свободы» есть на нашем сайте.

Андрей Кулагин, ЛДПР

— Я сомневаюсь, но если вдруг такое случится, будем готовиться к выборам.

Игорь Моляков, Справедливая Россия

— Наши требования в любом случае будут удовлетворены хотя бы тем, что власти все труднее делать вид, что ничего не происходит, а протестующие – маргиналы. К тому же «Справедливая Россия» держит чинуш «на крючке» – суды по фальсификации результатов выборов продолжаются.

  • Если требования не будут удовлетворены, что вы будете делать дальше?


Георгий Левацкий, Левый фронт

— Впереди у нас огромная работа по подготовке рабочего класса к будущим изменениям в стране и повышению их знаний в политэкономии и марксистско-ленинской теории. Я считаю, что руководство в стране должно осуществляться прямой демократией через советы рабочих коллективов. Эти советы не должны забывать о принципах «демократии большинства».

Дмитрий Каруев, Другая Россия

— Если это произойдет, я сам лично приложу все усилия чтобы все-таки добиться выполения требований. Думаю, что нужно предпринять жесткие меры.

Дмитрий Евсеев, КПРФ

— 22 сентября мы проведем свою акцию протеста на площади Республики. Будем выражать протест против роста цен и тарифов. Лозунг: «Путин! Не выполняешь предвыборные обещания — уходи!». Думаю, на эту акцию придет больше граждан, чем на митинг в честь «Марша миллионов», как обычно бывает.

Игорь Малов, РПР-ПАРНАС

— Участвовать на выборах всех уровней, развивать и дальше демократические институты в стране, участвовать в мирных массовых акциях.

Андрей Кулагин, ЛДПР

— Оппозиция продолжит свои акции, а мы продолжим заниматься конкретными делами, чтобы помогать населению. Люди обращаются к нам с проблемами, и мы их решаем.

Игорь Моляков, Справедливая Россия

— Работать с прокуратурой, судами, готовить публичные акции, например, на основе недовольства политикой в сфере ЖКХ.

  • Кого из представителей своей партии вы видите президентом России?


Георгий Левацкий, Левый фронт

— Если говорить об одном человеке во главе государства, то мы не видим никого из известных людей в протестном движении. Даже среди левых. Оппортунист и социал-предатель Зюганов принципиально ничего не сможет изменить в стране, да и не хочет. Очень пугают последние заявления координатора ЛФ Сергея Удальцова - считаем заявления социал-демократического характера недостойными для высокого звания «коммунист». Якобы левых Пономарева и Гудкова относим к разряду Зюганова. Считаем, что поистине народные лидеры должны быть выкованные массами, а не выбраны.

Дмитрий Каруев, Другая Россия

— Эдуарда Лимонова.

Дмитрий Евсеев, КПРФ

— Геннадия Зюганова.

Игорь Малов, РПР-ПАРНАС

— Михаила Касьянова.

Андрей Кулагин, ЛДПР

— Владимира Жириновского.

Игорь Моляков, Справедливая Россия

— Оксану Дмитриеву.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...