Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Резервный фонд президента России выделит Чувашии более 18 млн рублей
Соответствующее распоряжение было подписано Владимиром Путиным 17 марта. Средства направят на ремонт детского дома, школы и больницы
18 марта 2015, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: sharij.net

17 марта президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому в 2015 году Чувашии будут выделены из резервного фонда 18,6 млн рублей на ремонт трех зданий учреждений образования и здравоохранения.

Так, Порецкому детскому дому им. И.Н. Ульянова  выделят  5804,4 тыс рублей. За счет средств будет отремонтировано здание со спортивным залом. В Минобразования Чувашии подчеркивают необходимость детям обустроенного зала для занятий спортом. Сегодня в детском доме проживают 32 ребенка. Все они любят и хотят заниматься  спортом, отмечают  педагоги, ежегодно  участвуют в  различных спортивных мероприятиях: республиканских «Спортивный Олимп Приволжья», «Президентские  спортивные  игры», Спартакиадах и др.

В то же время здание, в котором расположен спортзал, имеет 65 процентов изношенности. Средства позволят отремонтировать кровлю, систему  отопления, водоснабжения, электроснабжения, будут  проведены  также общестроительные работы: ремонт  стен, потолков, полов, окон.  

Еще 5336,9 тыс рублей, выделенные  из  президентского  фонда, будут потрачены на ремонт фасада и замену окон  в алатырской общеобразовательной школе  № 9 имени Героя Советского Союза П.Г. Макарова. 

7,5 млн рублей будут направлены городской детской больнице №1 в Чебоксарах на капремонт здания, расположенного по ул. М.Павлова, 56а. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм