Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 58%
Чувашия получила 137 млн рублей на строительство индустриального парка
Объем поступивших средств составляет 100% от годовых плановых назначений
24 ноября 2014, 10:13 | Мой город Чебоксары

По сообщению Минфина Чувашии, в республику из федерального бюджета поступили средства на строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка в городе Чебоксары. Размер поступивших средств составил 137,4 млн рублей. Это 100% от годовых плановых назначений, уточили в ведомстве.

Напомним, первый индустриальный парк в Чувашии создаётся для повышения инвестиционной привлекательности республики, активизации инвестиционной и инновационной деятельности. Площадь, отведенная под индустриальный парк, составляет 23 га. В общей сложности на его создание и развитие инженерной инфраструктуры предусмотрено направить свыше 250 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета. Объем инвестиций составит более 1,5 млрд рублей.

Предполагается, что на площадях индустриального парка будут размещены 10 субъектов малого и среднего предпринимательства, что позволит к 2017 году создать более 720 новых рабочих мест.

Пока на объекте ведутся строительные работы, которые планируют закончить к 20 декабря. На данный момент завершены работы по прокладке инженерных сетей, ведутся работы по благоустройству строительной площадки. Уже весной 2015 года начнутся работы по организации производств резидентов, делятся в Минэкономразвития Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм