Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 13:22
 
Реклама







загрузка...

В 2015 году Чувашия получит 570 млн рублей на строительство спортивных объектов

Фото: kurgan.ru

Минспорт Чувашии разработал перечень спортивных объектов для включения в федеральную целевую программу развития спорта в стране на следующий год, а также в социальный проект партии «Единая Россия»

29 июля на совместном заседании коллегии и общественного совета Минспорта Чувашии обсудили планы по привлечению в 2015 году в республику федеральных средств на строительство новых спортивных объектов. Было отмечено, что Минспортом Чувашии уже разработан перечень спортивных объектов, которые необходимо включить в федеральную целевую программу развития спорта в стране, а также в социальный проект партии «Единая Россия». Участие в федеральной программе позволит привлечь средства на реконструкцию этих объектов и строительство новых. Так, в планах Чувашии получить на эти цели в следующем году более 570 млн рублей федеральных средств, сообщили в Минспорта Чувашии.

Республика уже имеет опыт участия в федеральной программе. Например, только за 2014 год в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 годы», подпрограммы строительства футбольных полей, а также социального проекта партии «Единая Россия» («Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»), Чувашии из федерального бюджета было выделено более 420 млн рублей. 

За счет федеральных и республиканских средств в республике на данный момент ведется строительство и масштабная реконструкция 12 объектов, семь из которых расположены в столице республики. Самые крупные из них – Ледовый дворец на 7,5 тысяч посадочных мест, региональные центры олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку и биатлону, крытый манеж конноспортивного комплекса.Кроме того, завершается масштабная реконструкция Ледового дворца «Сокол» в Новочебоксарске и легкоатлетического манежа спортивной школы №1 в Чебоксарах. Начата реконструкция стадиона «Олимпийский» в рамках подготовки к предстоящему в 2016 году чемпионата Европы по легкой атлетике среди команд суперлиги. Кроме того, в деревне Караклы на День Республики открыли новый Межпоселенческий Центр единоборств, в посёлке Вурнары готовится к вводу в эксплуатацию первый в сельской местности крытый ледовый каток, а в Новочебоксарске завершается строительство футбольного стадиона.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...