Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:51
 
Реклама







загрузка...

На модернизацию системы оповещения в Чувашии необходимо 200 млн рублей

Фото: forum.kaluga.ru

26 марта в Чувашии подвели итоги комплексной проверки гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Система оповещения в Чувашии работает с 1977 года. Между тем, проверки  региональной системы централизованного оповещения населения показывают, аппаратура системы оповещения уже устарела и требует модернизации. В связи с этим в июле прошлого года Госкомитет Чувашии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям заказал ОАО «Ростелеком» разработку проекта модернизации системы. Проект будет реализован в рамках государственной программы Чувашии «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий ЧР» на 2012-2020 годы.

Согласно плану модернизации, система оповещения должна охватить все населенные пункты республики, обеспечить бесперебойное взаимодействие между объектами оповещения, а также сократить время доведения необходимых сведений до населения. Мониторинг технического состояния оборудования и каналов передачи данных будет проводиться в круглосуточном режиме. 

Со слов начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ, генерал-лейтенанта Игоря Паньшина,  проект модернизации системы оповещения уже готов и находится на согласовании в Москве. За его разработку Чувашия уже заплатила 5 млн рублей. На реализацию самого проекта необходимо 200 млн рублей, уточнил Игорь Паньшин. Работы будут проводиться, в том числе, за счет финансирования бюджета республики. 

Скорее всего, проект будет выполняться поэтапно. Сначала будет собрана информация о количестве наиболее потенциально опасных объектов, которые находятся в республике, а после начнется модернизация системы, уточнил начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ и предложил начать работы с Чебоксар и Новочебоксарска. Затем, поделился планами Игорь Паньшин, начнется модернизация системы оповещения в остальных населённых пунктах.  

Говоря о сроках, генерал-лейтенант признал, на реализацию проекта уйдет больше года, но отметил, при обсуждении этой темы с главой Чувашии они пришли к полному пониманию и выводу, что модернизация системы оповещения республике необходима.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...