Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
На модернизацию системы оповещения в Чувашии необходимо 200 млн рублей
26 марта в Чувашии подвели итоги комплексной проверки гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
27 марта 2014, 11:54 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.kaluga.ru

Система оповещения в Чувашии работает с 1977 года. Между тем, проверки  региональной системы централизованного оповещения населения показывают, аппаратура системы оповещения уже устарела и требует модернизации. В связи с этим в июле прошлого года Госкомитет Чувашии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям заказал ОАО «Ростелеком» разработку проекта модернизации системы. Проект будет реализован в рамках государственной программы Чувашии «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий ЧР» на 2012-2020 годы.

Согласно плану модернизации, система оповещения должна охватить все населенные пункты республики, обеспечить бесперебойное взаимодействие между объектами оповещения, а также сократить время доведения необходимых сведений до населения. Мониторинг технического состояния оборудования и каналов передачи данных будет проводиться в круглосуточном режиме. 

Со слов начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ, генерал-лейтенанта Игоря Паньшина,  проект модернизации системы оповещения уже готов и находится на согласовании в Москве. За его разработку Чувашия уже заплатила 5 млн рублей. На реализацию самого проекта необходимо 200 млн рублей, уточнил Игорь Паньшин. Работы будут проводиться, в том числе, за счет финансирования бюджета республики. 

Скорее всего, проект будет выполняться поэтапно. Сначала будет собрана информация о количестве наиболее потенциально опасных объектов, которые находятся в республике, а после начнется модернизация системы, уточнил начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ и предложил начать работы с Чебоксар и Новочебоксарска. Затем, поделился планами Игорь Паньшин, начнется модернизация системы оповещения в остальных населённых пунктах.  

Говоря о сроках, генерал-лейтенант признал, на реализацию проекта уйдет больше года, но отметил, при обсуждении этой темы с главой Чувашии они пришли к полному пониманию и выводу, что модернизация системы оповещения республике необходима.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко