Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 7.1 м/с Влажность: 88%
Бюджет Чебоксар на следующий год составит более 6 млрд рублей
Вчера, 24 декабря, в Чебоксарах под председательством главы города Леонида Черкесова состоялось 34-е заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов. Главным документом, рассмотренным на заседании, стал бюджет столицы Чувашии на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов
25 декабря 2013, 13:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению администрации Чебоксар, бюджет города на 2014 год составит около 6,2 млрд рублей. В администрации уточнили, что  около 3,5 млрд рублей из этой суммы составят налоговые и неналоговые доходы, остальные 2,7  млрд рублей – поступления с бюджетов других уровней. При этом, отметил заместитель главы администрации города по экономическим вопросам Максим Семенов, объем безвозмездных поступлений в течение года, как правило, уточняется в сторону увеличения. Расходы бюджета на 2014 год предусмотрены в объеме 6,4 млрд рублей.  Прогнозируемый дефицит бюджета  города Чебоксары в 2014 году составит около 259,4 млн рублей. 

В администрации города сообщили, что впервые расходы бюджета сформированы на основе утвержденных  муниципальных программ города Чебоксары, которые охватывают все основные сферы деятельности органов исполнительной власти. Так, 6,2 млрд рублей, или 97,1% от общих расходов – это доля «программных расходов». Средства рассчитаны на реализацию 15 программ, в том числе 12 муниципальных и 3 государственных. 

В администрации объяснили, что распределение расходов по программам позволит реализовать приоритеты экономики города. Кроме того, это простимулирует  ответственных исполнителей муниципальных программ  выявить денежные резервы и перераспределить их, чтобы достигнуть наилучших результатов использования финансовых ресурсов, уверены депутаты.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств