Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Мультсериал «Маша и Медведь» стал обладателем Kidscreen Award 2015
Мультфильм «Маша и Медведи» стал победителем престижной премии Kidscreen Awards – анимационного аналога «Оскара». Впервые российскую анимацию признали на международном уровне
17 марта 2015, 15:58 | Мой город Чебоксары

Российский мультсериал «Маша и Медведь» победил на престижной премии Kidscreen Awards 2015 в номинации Best Animation, об этом сообщают «Известия».

По словам продюсера сериала, фактически это первое признание российской сериальной анимации на международном профессиональном уровне. Эта награда, своего рода аналог детского «Оскара» для телеиндустрии, говорит о том, что отечественная анимация вышла на абсолютно новый уровень.

Kidscreen Awards — одна из главных наград в мире коммерческой анимации, которая вручается в категориях «Программы для детей» и «Вещание для детей» ежегодно весной на церемонии награждения в Майами.

Канал мультипликационного сериала на YouTube занял лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента. Общее количество просмотров «Маши и Медведя» на этой платформе перевалило за 2,5 млрд, а ежемесячный прирост зрителей составил 280 млн, обогнав каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5.

Кроме «Маши», в первую сотню самых популярных в мире YouTube-каналов 2014 года вошли также «Лунтик» (59-е место) и «Барбоскины» (69-е).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм