Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:26
 
Реклама







загрузка...

Мультсериал «Маша и Медведь» стал обладателем Kidscreen Award 2015

Мультфильм «Маша и Медведи» стал победителем престижной премии Kidscreen Awards – анимационного аналога «Оскара».

Впервые российскую анимацию признали на международном уровне

Российский мультсериал «Маша и Медведь» победил на престижной премии Kidscreen Awards 2015 в номинации Best Animation, об этом сообщают «Известия».

По словам продюсера сериала, фактически это первое признание российской сериальной анимации на международном профессиональном уровне. Эта награда, своего рода аналог детского «Оскара» для телеиндустрии, говорит о том, что отечественная анимация вышла на абсолютно новый уровень.

Kidscreen Awards — одна из главных наград в мире коммерческой анимации, которая вручается в категориях «Программы для детей» и «Вещание для детей» ежегодно весной на церемонии награждения в Майами.

Канал мультипликационного сериала на YouTube занял лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента. Общее количество просмотров «Маши и Медведя» на этой платформе перевалило за 2,5 млрд, а ежемесячный прирост зрителей составил 280 млн, обогнав каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5.

Кроме «Маши», в первую сотню самых популярных в мире YouTube-каналов 2014 года вошли также «Лунтик» (59-е место) и «Барбоскины» (69-е).

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...